Пастуший пирог начали готовить в Англии примерно в конце 18 века. Это блюдо подходит для фермерских столов, так как пирог готовится из продуктов, оставшихся со вчерашнего ужина, например, после тушения или жарения. Свое название пирог получил от пастухов, которые ели его на обед.
Со временем пироги стали популярны среди богатых людей и даже появлялись на королевских банкетах. Для Карла III этот пирог был любимым блюдом. Сегодня мы расскажем, как быстро и без лишних усилий приготовить по методу Гордона Рамзи.
Пастуший пирог с бараниной и картофелем 5.0«Радушные» блюда для ужина всей семьей
Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепты приготовления 8 блюд британской кухни.Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Ингредиенты для выпечкиоливковое масло
2 ст.фарш из баранины
900гбелый лук
1 штморковь
1 штчеснок
2 гвоздикиВустерширский соус
2 ст.кетчуп
1,5 столовые ложки.веточка тимьяна
2.порошок розмарина
1/2 чайной ложки.Полусухое красное вино
1/2 стаканакуриный суп
300млКартофель
1 кгжелток
2.Сливки 20%
100млмасло
4 ст.тертый сыр пармезан
100 г способ приготовления 1Обжарьте мясо с тимьяном, розмарином, луком, морковью и чесноком. Через 5 минут добавьте вустерширский соус, вино и томатную пасту. После того как вино выпарится, влейте куриный бульон и варите фарш на среднем огне до загустения соуса.
2Пока готовится фарш, отварите картофель. Когда все будет готово, смешайте с яичными желтками, сливками, маслом и сыром, чтобы получилось пюре. Готовый фарш выложите в тарелку для пирога и залейте картофельным пюре. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом блюда, которое обожают члены британской королевской семьи..