В Советском Союзе самым популярным рецептом курабье считается тот, который пришел к нам из Персии (читайте также: «С детства с любовью: 6 лучших советских блюд, которые вам захочется приготовить сейчас»). В кулинарных книгах советских времен этот рецепт числился одним из лучших чайных десертов, и благодаря нашим бабушкам он остается актуальным и сегодня (читайте также: «К чаю: что предпочитала кушать царская семья «Послеобеденный чай»). Попробуйте приготовить печенья в соответствии с граммами, указанными в рецепте, даже если вы думали, что раньше пробовали лучший кураби (никогда не поздно разочароваться в своей предвзятости).
Персидский Курабай 5.0лучший рецепт идеальных граммов курабье
Время приготовления 40 минут. Рецепт 5 ингредиентов иранского десертамасло
100гсахарная пудра
4 ст.белок
2.белая мука
180гЭкстракт ванили
вкуслюбое варенье
Попробуйте способ приготовления 1Миксером взбейте слегка растопленное сливочное масло и соедините его с сахарной пудрой в миске.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Добавьте в эту смесь оба яичных белка и взбейте до однородной массы. 2Просейте муку прямо в миску с сахарно-масляной смесью, добавляя порциями. В конце добавьте ванильный экстракт и замесите тесто. Затем переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезав угол, чтобы было легче формировать печенье.
3Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто из кондитерского мешка сверху, образуя легкий зигзаг, затем выложите немного джема в центр каждого печенья. Поместите десерт в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
4Охладите печенье с чаем или кофе.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом изумительного лакомства, которое придется по душе каждому за столом..