Готовим традиционное сладкое блюдо русской кухни, которому нет равных.


Гурьевская каша – не просто блюдо, а страница истории российской гастрономии. Он появился в начале 19 века и, по одной из версий, был изобретен Дмитрием Гурьевым, тогдашним министром финансов. Гурьевская каша издавна считалась чуть ли не главным символом русских аристократических празднеств и ежедневных обеденных столов. Хотя гурьевская каша является разновидностью молочной каши, благодаря своему вкусу и особому способу приготовления гурьевская каша занимает особое место в сердцах российских ценителей гурманов.

Первоначально гурьевская каша была лакомством, приготовленным для сановников. Это сложное блюдо, в котором используются дорогие ингредиенты: орехи, сливки, фрукты и миндаль. Со временем, когда ингредиенты и технология приготовления были упрощены, рецепт стал доступен широкой публике. Поэтому каждая хозяйка имеет возможность менять ингредиенты по своему вкусу, но сохраняя основные принципы приготовления (см также: Как воспитывать детей европейских аристократов).

Каша Гурьевская классическая 5.0

Сладкая манная каша с молоком и сливками станет вашим любимым завтраком.


Время приготовления 30 минут. Рецепт каши по-русски на двоих: ингредиенты

Манная крупа

1 чашка

Сливки 10 %

3 чашки

белый сахар

0,5 стакана

Орех

40 г

смесь сухофруктов

50 г

масло

30 г

любое варенье

4 ст.

миндаль

40г способ приготовления 1

На первом этапе нужно сварить манную кашу на двух стаканах сливок до загустения, затем для нежного вкуса добавить немного сливочного масла.

2

Орехи тщательно вымойте и удалите тонкую кожицу.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Измельчите несколько орехов, обваляйте в сахаре и обжарьте в духовке до образования тонкой корочки.

3

Как только на поверхности каши появится румяная пена, ее нужно сразу снять и переложить на противень. Разложите кашу и орехи по одному так, чтобы верхний слой был из орехов или миндаля. Затем полейте все оставшимся кремом и запекайте в духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут.

4

Не давая каше остыть, достаньте ее и разложите по глубоким тарелкам. Украсьте блюда джемом или вареньем, вареньем и сухофруктами. Готово – настоящий завтрак для русских аристократов!

Оцените рецепт:

Гурьевская каша традиционно является последним блюдом праздничного застолья или завтрака. Она подает его после основного блюда, перед десертом или самостоятельно решает, чем закончится трапеза. Этого блюда не существует в древних ритуалах. Его значение больше связано с уютными семейными обедами или большими банкетами. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых вариантов завтрака на долгие месяцы, если не новым фаворитом.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим традиционное сладкое блюдо русской кухни, которому нет равных..