Яйцо — один из базовых и самых популярных продуктов для сытного завтрака: если он не главный герой блюда, то часто используется как склейка — в блинах, оладьях, сырниках и запеканках.


Яйца Арлингтон

Непринужденное блюдо для позднего завтрака: филе лосося, завернутое в яйцо-пашот, украшенное перцем чили и зеленым луком, подается на поджаренной вафле. История Egg Arlington начинается в США – в ресторане в Вирджинии. С тех пор он завоевал множество поклонников по всему миру благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу.

Тост с яйцом Арлингтон 5.0

Быстрое и простое блюдо, которое поднимет вам настроение с утра.


Время приготовления 25 минут. Рецепты 2 изысканных закусок американской кухни с голландским соусом Ингредиенты:

желток

2.

масло

150 г

вода

2 ст.

лимонный сок

1 ст.

любая соль

вкус

черный перец

Подготовьте яйца:

яйцо

2.

вода

600мл

Уксус 9%

1 чайная ложка

любая соль

Попробуйте собранные блюда:

тостовый хлеб

2.

Слабосоленый лосось

2.

масло

50 г

лук

Попробуйте способ приготовления 1

Для соуса растопите сливочное масло. Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте сверху миску так, чтобы дно не касалось уровня воды. Поставьте водяную баню на средний огонь. Смешайте яичные желтки, лимонный сок и воду в емкости. Периодически помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы желтки загустели, но не приготовились. Вода в кастрюле не должна кипеть. Снимите яичные желтки с водяной бани и постепенно добавьте растопленное сливочное масло, помешивая венчиком. Добавьте специи.

2

Приготовьте мясо-пашот: доведите воду до кипения, добавьте уксус и соль. Ложкой сделайте воронку и аккуратно разбейте яйца в центр воронки. Готовьте на среднем огне около 3,5 минут. Достаньте отварное мясо и положите его на тарелку.

3

Намажьте мягким маслом поджаренные вафли или ломтики хлеба, сверху положите яйцо или заверните или положите на отварную рыбу. Полить соусом и посыпать нарезанным луком.

Оцените рецепт:

Страта

Многослойная запеканка, обычно приготовленная из хлеба, яиц и сыра с добавлением овощей или мяса. Вкусный хлебный пудинг идеально подойдет для сытного завтрака. Страта — блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для семейного завтрака или дружеской встречи.

Яичная запеканка — уровень 5.0

Блюдо для утреннего приема пищи можно приготовить заранее.


Время приготовления 1 час 30 минут.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Рецепт 6 ингредиентов американской запеканки

масло

40 г

лук

1 шт

замороженный шпинат

800г

чеснок

1 гвоздика

тостовый хлеб

350г

яйцо

6 штук

Молоко 3,2 %

550мл

твердый сыр

150 г

дижонская горчица

1 ст.

мускатный орех

вкус

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, размороженный и тщательно отжатый шпинат. Готовьте 2 минуты.

2

Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите 1/3 хлеба и нарежьте кубиками. Добавьте 1/3 шпината и равномерно распределите. Посыпаем 1/3 тертым сыром. Повторите слой еще два раза.

3

В миске взбейте яйца, молоко, горчицу и специи. Осторожно вылейте смесь на слой шпината, хлеба и сыра.

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Перед подачей остудить в течение 15 минут.

Оцените рецепт:

Фриттата

это итальянское блюдо на основе взбитых яиц никого не оставит равнодушным. В отличие от французских омлетов, которые не меняют цвет во время приготовления, фриттата всегда имеет знаменитую золотистую корочку. История этого блюда уходит корнями в традиционную итальянскую кухню. Название происходит от слова «фритта» — «жареный». Именно по этой причине фриттату готовят не в форме для запекания, а на сковороде – сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.

Фриттата 5.0

Сытный итальянский омлет с золотистой корочкой.


Время приготовления 40 минут. Рецепты 6 изысканных блюд итальянской кухни. Виды основных блюд

яйцо

6 штук

Молоко 3,2 %

150мл

оливковое масло

2 ст.

лук

1 шт

любая ветчина

150 г

сыр моцарелла для запекания

150 г

свежая петрушка

1 пучок

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

2

Смешать яйца, тертый сыр, молоко, специи и рубленую зелень.

3

Добавьте к луку нарезанную ветчину. Заливаем яичной смесью. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

4

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте еще 10-15 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Shutterstock, архив службы новостей

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яйцо — один из базовых и самых популярных продуктов для сытного завтрака: если он не главный герой блюда, то часто используется как склейка — в блинах, оладьях, сырниках и запеканках..