По одной из версий, банановый хлеб – продукт Великой депрессии в США. Тогда хозяйки были бережливы и не хотели выбрасывать спелые бананы, поэтому готовили из них пироги. Со временем его стали называть банановым хлебом, а в более богатые времена в рецепт стали добавлять шоколад и орехи и покрывать его глазурью. Но сегодня мы рекомендуем приготовить банановый хлеб со свежими ягодами и цедрой апельсина, натуральный и полезный продукт.
Банано-ягодный хлеб 5.0Низкокалорийная выпечка удовлетворит даже самых привередливых людей
Время приготовления 50 минут.Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Рецепты приготовления 8 блюд британской кухни. Ингредиенты для выпечкисвежий банан
2.яйцо
1 штмасло
75ггреческий йогурт
50 гжидкий мед
50 гсвежие апельсины
1 штбелая мука
275глюбые свежие ягоды
80г способ приготовления 1Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру, растопленное масло, греческий йогурт, яйца, мед и муку. Вылейте тесто в форму для бананового хлеба и сверху выложите ягоды, вдавливая их в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт без лишних добавок, который не навредит фигуре..