Борщ.

Вкусный, сытный и всем хорошо известный суп, без которого не обходится ни одно меню хорошей хозяйки. Каждая женщина имеет свой неповторимый рецепт, с секретным ритуалом или ингредиентом. Много разных рецептов гуляет в интернете, но я хочу поделиться своим, который готовлю на протяжении многих лет. И даже муж, когда то сказал, что мой борщ вкуснее, чем тот, который готовит его мама.

Борщ.
Борщ.

Ингредиенты:

Мясо – 700 гр.
Капуста – 700 гр.
Картофель -1 кг.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор -2 шт.
Вода – 4 л.
Масло раст. – 50 гр.
Соль – 1 ст л.
Перец, лавровый лист, зелень.

1. В большую кастрюлю с водой кладём наше мясо и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, постоянно снимает пену шумовкой. Варим 20-30 мин до полуготовности мяса.

2. Через 20-30 мин после закипания в бульон кладём нашинкованную капусту.

3. Так же кладём 2 почищенные целые свеклы, ждем, когда закипит снова.

4. После того как бульон с капустой закипит, добавляем картофель, порезанный кубиками. После закипания убавляем огонь до среднего.

5. Лук мелко порезать.

6. Морковь потереть на тёрке.

7. Помидоры порезать полукольцами.

8. В разогретой сковороде, на масле, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим 3-4 мин., потом помидоры и жарим ещё 2-3 мин.

9. Зажарку перекладываем в кастрюлю с супом.

10. После того как картофель почти будет готов, шумовкой достаём свеклу, даём остыть и трём на тёрке.

11. Натёртую свеклу добавляем в борщ. Доводим суп до кипения и выключаем.

12. Готовый суп подаём со сметаной и зеленью.

Помимо мякоти мяса, всегда использую мясные мозговые косточки. Если вы варите борщ из курицы, добавляйте овощи сразу после закипания, в том же порядке, не ждите 20-30 мин. Не спешите выливать суп на следующий день, борщ на второй день становится ещё вкуснее. Добавляя свеклу в конце варки, вы получите яркий цвет борща, обязательно прокипятите после этого суп. Свежую капусту можно заменить квашеной. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился рецепт- подписывайтесь в раздел, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

  • Рыбный суп из консервы.
  • Грибной суп.
  • Курица с картофелем в рукаве.