Фрикадельки из томатов и трав
Время приготовления 40 минут. Рецепт на 24 персоны. Английское блюдо. Ингредиенты основного блюдалюбая паста
400гбальзамический уксус
2 ст.сливовые помидоры
800гкрасный перец
1/2 штчеснок
2 гвоздикибелый лук
1 штсвежий базилик
1 штоливковое масло
3 ст.л.яйцо
1 штГовяжий фарш
500гдижонская горчица
2 чайные ложкисвежий розмарин
4 предметасыр пармезан
вкуссушеный орегано
1 ст.любая соль
вкусчерный перец
Попробуйте способ приготовления 1Листья розмарина мелко нарезаем и выкладываем в миску с горчицей, фаршем и орегано (см также: «Как сделать фарш сочным и нежным: главный секрет, который следует знать всем хозяйкам»). Яйца разбиваем в миску, приправляем солью и черным перцем, хорошо перемешиваем. Разделите смесь на четыре порции, смочите руки водой и каждую порцию разделите на шесть небольших фрикаделек. Всего у вас должно получиться 24 фрикадельки.
2Выложите фрикадельки на большую тарелку и сбрызните небольшим количеством масла.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Поставьте форму в холодильник, чтобы фрикадельки немного затвердели. Тем временем нарежьте базилик, очистите и нарежьте лук, чеснок и перец. 3Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, перец чили, базилик, очищенные помидоры, бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь.
4В другой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла и обжарьте полежавшие в холодильнике фрикадельки восемь-десять минут (до румяного цвета). Добавьте приготовленные фрикадельки в томатный соус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте.
5Отварите макароны и слейте воду согласно инструкции на упаковке (см также: «Ваш вес придет в норму: 5 лайфхаков, как сделать простые макароны полезнее (рецепт прилагается)»). Перемешайте макароны с соусом и фрикадельками, при необходимости добавьте в блюдо еще немного воды для макарон, если макароны слишком густые.
6При желании можно и в духовке запечь, начав с посыпания тефтелей тертым сыром Пармезан. Подавайте с овощами.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Фрикадельки знаменитого кулинара уже были восхвалены по всей стране — делимся рецептом этого чуда..