Фрикадельки знаменитого кулинара уже были восхвалены по всей стране — делимся рецептом этого чуда.


Фрикадельки 5.0

Фрикадельки из томатов и трав


Время приготовления 40 минут. Рецепт на 24 персоны. Английское блюдо. Ингредиенты основного блюда

любая паста

400г

бальзамический уксус

2 ст.

сливовые помидоры

800г

красный перец

1/2 шт

чеснок

2 гвоздики

белый лук

1 шт

свежий базилик

1 шт

оливковое масло

3 ст.л.

яйцо

1 шт

Говяжий фарш

500г

дижонская горчица

2 чайные ложки

свежий розмарин

4 предмета

сыр пармезан

вкус

сушеный орегано

1 ст.

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Листья розмарина мелко нарезаем и выкладываем в миску с горчицей, фаршем и орегано (см также: «Как сделать фарш сочным и нежным: главный секрет, который следует знать всем хозяйкам»). Яйца разбиваем в миску, приправляем солью и черным перцем, хорошо перемешиваем. Разделите смесь на четыре порции, смочите руки водой и каждую порцию разделите на шесть небольших фрикаделек. Всего у вас должно получиться 24 фрикадельки.

2

Выложите фрикадельки на большую тарелку и сбрызните небольшим количеством масла.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Поставьте форму в холодильник, чтобы фрикадельки немного затвердели. Тем временем нарежьте базилик, очистите и нарежьте лук, чеснок и перец.

3

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, перец чили, базилик, очищенные помидоры, бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь.

4

В другой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла и обжарьте полежавшие в холодильнике фрикадельки восемь-десять минут (до румяного цвета). Добавьте приготовленные фрикадельки в томатный соус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте.

5

Отварите макароны и слейте воду согласно инструкции на упаковке (см также: «Ваш вес придет в норму: 5 лайфхаков, как сделать простые макароны полезнее (рецепт прилагается)»). Перемешайте макароны с соусом и фрикадельками, при необходимости добавьте в блюдо еще немного воды для макарон, если макароны слишком густые.

6

При желании можно и в духовке запечь, начав с посыпания тефтелей тертым сыром Пармезан. Подавайте с овощами.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Фрикадельки знаменитого кулинара уже были восхвалены по всей стране — делимся рецептом этого чуда..