Чизкейк – один из самых популярных десертов во всем мире. Его легко готовить, он очень вкусный и может быть с любым вкусом – шоколадом, манго, мороженым или ягодами. Рекомендуем приготовить чизкейк с белым шоколадом и малиной – этот рецепт от популярного кондитера Мэри Берри подойдет даже новичкам.
Обратите внимание: срок хранения чизкейка в холодильнике два дня, в холодильнике — один год. Но заморозьте его и не добавляйте малину — после размораживания она потеряет свой вкус.
Чизкейк из белого шоколада и малины 5.0Вы обязательно получите больше!
Время приготовления 30 минут. Европейские блюда и десертные ингредиенты на 8 персонрассыпчатое печенье
150 гмасло
75гсыр маскарпоне
250гСливки 20%
300млЭкстракт ванили
1 чайная ложкабелый шоколад
200гсвежая малина
400 г способ приготовления 1Растопите сливочное масло и белый шоколад в отдельных емкостях. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или терки.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Смешать масло и шоколад. 2Вылейте смесь в форму для чизкейка, стараясь покрыть стенки формы. Чтобы основа была ровной, разравнивайте ее тыльной стороной ложки.
3Смешать сливки, сыр маскарпоне и ванильный экстракт до однородной массы. Затем добавьте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Поместите смесь в форму для чизкейка и осторожно встряхните, чтобы выпустить воздух.
4Малину измельчите в блендере и вылейте на чизкейк. Проделайте в чизкейке несколько небольших отверстий, чтобы туда поместилась малина. Поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Известный кондитер из Англии поделилась очередным рецептом — он не оставит равнодушных..