Известный кондитер из Англии поделилась очередным рецептом — он не оставит равнодушных.


Чизкейк – один из самых популярных десертов во всем мире. Его легко готовить, он очень вкусный и может быть с любым вкусом – шоколадом, манго, мороженым или ягодами. Рекомендуем приготовить чизкейк с белым шоколадом и малиной – этот рецепт от популярного кондитера Мэри Берри подойдет даже новичкам.

Обратите внимание: срок хранения чизкейка в холодильнике два дня, в холодильнике — один год. Но заморозьте его и не добавляйте малину — после размораживания она потеряет свой вкус.

Чизкейк из белого шоколада и малины 5.0

Вы обязательно получите больше!


Время приготовления 30 минут. Европейские блюда и десертные ингредиенты на 8 персон

рассыпчатое печенье

150 г

масло

75г

сыр маскарпоне

250г

Сливки 20%

300мл

Экстракт ванили

1 чайная ложка

белый шоколад

200г

свежая малина

400 г способ приготовления 1

Растопите сливочное масло и белый шоколад в отдельных емкостях. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или терки.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Смешать масло и шоколад.

2

Вылейте смесь в форму для чизкейка, стараясь покрыть стенки формы. Чтобы основа была ровной, разравнивайте ее тыльной стороной ложки.

3

Смешать сливки, сыр маскарпоне и ванильный экстракт до однородной массы. Затем добавьте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Поместите смесь в форму для чизкейка и осторожно встряхните, чтобы выпустить воздух.

4

Малину измельчите в блендере и вылейте на чизкейк. Проделайте в чизкейке несколько небольших отверстий, чтобы туда поместилась малина. Поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Известный кондитер из Англии поделилась очередным рецептом — он не оставит равнодушных..