Как-то, моя 3-х дневная поездка к родственникам в другой город обернулась для меня 3-х месячным проживанием с моим братом и его семьей. Вы спросите, как же так вышло? Всё просто, именно после моего визита к родным в стране ввели жёсткий карантин. Вы не подумайте, это не из-за меня) Тем не менее, это была одна из моих лучших поездок.
Во время того, как я гостила в другом городе, у жены брата настал день рождения. Мне так хотелось испечь для нее торт, и вообще устроить праздничный ужин, что я просто выбрала несколько совершенно новых для меня рецептов и дала их ей на выбор. Нас обеих привлек рецепт под название "Клубничный тарт". Именно этим рецептом я сегодня поделюсь с вами, мои дорогие.
Предупреждаю, данный рецепт для терпеливых людей, но поверьте результат в виде нежного, тающего во рту десерта - того стоит!
Ингредиенты для песочного теста:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Желток - 2 штуки
Мука - 2,5-3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ингредиенты для заварного крема:
Мука - 3 столовые ложки
Сахар - 150 гр
Яйцо - 1 штука + оставшиеся белки
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - 1 чайная ложка
Для украшения:
Клубника - 500 гр (можно использовать любые любимые ягоды)
Желатин - 1 пачка
Способ приготовления песочного теста:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану и затем желтки. Хорошо взбить всё венчиком.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем в нашу основу.
4. Вымешиваем до образование однородной консистенции. Тесто должно получиться рыхлым при надламывании и мягким при сдавливании.
5. Выкладываем тесто в форму для выпечки или сковороду. Равномерно распределяем тесто по дну и создаем бортики одинаковой высоты.
6. Отправляем в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою кухню. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Достаем нашу основу из формы и оставляем на лом блюде, в котором вы потом подадите тарт до полного остывания.
Способ приготовления заварного крема:
1. Муку перемешиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и оставшиеся от теста белки.
2. Перемешиваем всё до однородности и добавляем молоко. Нова перемешиваем всё венчиком (желательно)
3. Варим наш крем на маленьком огне, постоянно перемешивая. Это нужно для того, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки.
4. Как только крем станет очень густым и пузырики воздуха будут лопаться над ним, снимаем крем с огня.
5. Даем ему полностью остыть ( по своему опыту скажу, лучше всего дождаться, чтобы крем стал холодным, если продолжить работать с теплым или горячим кремом, он не получится таким нежным, воздушным и не будет держать форму). Ниже я покажу вам несколько фото, разница на первый взгляд будет очевидна.
6. Как только наш крем остыл, добавляем в него ванилин и по кусочкам сливочное масло комнатной температуры, каждый раз взбиваем крем миксером до получения воздушной и плотной массы.
Способ украшения:
1. Если ваша основа тарта поднялась во время выпечки, аккуратно ложкой удалите лишнее тесто, оставьте примерно 2 см для дна и2 см для краев.
2. Выкладываем крем до краев в нашу "корзину" и украшаем ягодами так, чтобы не оставалось просветов.
3. Готовим желатин согласно инструкции на упаковке. И заливаем наш тарт так, чтобы он закрыл все ягодки.
4. Аккуратно отправляем наш десерт в холодильник на 2 часа.
5. Теперь осталось только угостить гостей нашим нежным и вкусным десертом!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, буду рада вашим отзывам и фотографиям вашего Тарта.