Оказывается, многим продуктам даже лучше в морозилке, чем в холодильнике или в кухонном ящике.


Орехи, сыр, молоко – многие думают, что им не место в холодильнике. Но у исследователей другая точка зрения — эти и многие другие продукты можно (и даже нужно) хранить в холодильнике. Заморозка имеет много преимуществ: например, вы можете купить продукты на несколько месяцев, и вам больше не придется выбрасывать продукты, срок годности которых скоро истечет.

Когда дело доходит до размораживания продуктов, холодильник подойдет в любой ситуации. Вот несколько советов:

  • Помещайте продукты в посуду с холодной водой – так они быстрее разморозятся

  • Размораживайте продукты на нижней полке холодильника – это самое холодное место

  • Если продукт разморозился раньше времени, достаньте его и сразу съешьте, чтобы избежать роста в нем вредных микроорганизмов

И так, переходим к списку продуктов, которые стоит заморозить прямо сейчас.

Авокадо


Чтобы заморозить авокадо, вымойте, очистите его и разрежьте пополам. Затем удалите семена и поместите авокадо в полиэтиленовый пакет. Вы также можете заморозить пюре из авокадо. Для этого сначала пюрируйте его вилкой или блендером, затем добавьте несколько капель лайма или лимона (это сохранит его свежесть). Авокадо следует разморозить в холодильнике.

Сыр

Замораживать сыр можно в любом виде: тертом, нарезанном или целиком. Для этого достаточно положить его в стеклянную тару и поставить в холодильник. Но помните, лучший способ разморозить сыр — подавать его сразу к горячей пище (пицце, пасте или запеканкам). Таким образом, он не потеряет свой вкус и форму.

Бананы

Иногда бананы через сутки покрываются черными пятнами. Но заморозка может продлить им жизнь: просто поместите очищенные или неочищенные бананы в стеклянный контейнер. Чтобы разморозить бананы, нагрейте их в микроволновой печи или духовке в течение одной минуты. Этот метод идеален, если вы хотите приготовить блюдо с бананами, но их нет дома (см также: Банановый хлеб: лучшее угощение для семьи и гостей – вызовет ажиотаж).

Картофель


Чтобы заморозить картофель, очистите его и отварите 5 минут. Затем охладите картофель в ледяной воде и поместите в стеклянную емкость или герметичный пакет. Чтобы разморозить картофель, поместите его в холодильник.

Совет: Замораживайте овощи на противне или противне – так они не соприкасаются друг с другом и вы сможете разморозить столько картофеля, сколько вам нужно.

Молоко

Молоко можно заморозить в бутылках или герметичных контейнерах, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите его разморозить позже. При оттаивании поместите емкость с молоком в холодильник на ночь и хорошо встряхните перед использованием, чтобы жидкость стала однородной.

Песто


После открытия банки песто хватит всего на несколько дней. Если у вас нет времени использовать соус, заморозьте его. Идеальный контейнер — это тот, в котором хранятся кубики льда (чтобы вы могли разморозить соус на нужные порции).

Обратите внимание: «Графские развалины» на кухонном столе. Быстро, вкусно и недорого.

Чтобы соус разморозился, поместите его в холодильник на несколько часов.

Вино

Это отличный лайфхак для тех, кто любит добавлять вино в свои блюда. Поэтому заморозьте напиток в контейнере для кубиков льда и поместите его в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Когда придет время, вы можете просто выпить вино или добавить его к мясу или макаронам.

Бекон


Если вы решили заморозить бекон, пока не готовьте его. Просто поместите упаковку свежего бекона в холодильник или поместите ее в стеклянный контейнер. Замораживайте бекон партиями, чтобы не размораживать все сразу. Чтобы разморозить, просто положите на гриль или сковороду на слабый огонь, масло не требуется. Если вы хотите нарезать бекон, разморозьте его в холодильнике до мягкости.

Рис

С рисом все просто: готовое зерно остужаем и замораживаем в контейнерах. Разморозить рис можно в микроволновой печи или холодильнике.

Крем для десерта

Если вы приготовили весь торт, но крема осталось много, просто поместите его в пакет с застежкой-молнией (см также: Домашний крем: простые рецепты нежных десертов и выпечки). Для разморозки поместите крем на ночь в холодильник, затем обязательно перемешайте, чтобы он имел однородную текстуру. Кстати, то же самое можно сделать и с остатками теста.

Зелень


Вообще говоря, зеленые овощи хранятся недолго: вы просто покупаете их в магазине, а они уже завяли. Если у вас нет времени его использовать, нарежьте овощи и поместите их в кубики льда (для частичной разморозки) или в полиэтиленовый пакет.

Торт

Чтобы заморозить торт, поместите каждый корж (или весь десерт) в фольгу или бумагу для выпечки. Кстати, при заморозке торт меньше крошится – поэтому его легче разрезать. Чтобы разморозить торт, снимите с него бумагу и поставьте в холодильник на несколько часов (8 часов для больших десертов).

Орехи

Оказывается, холодная среда лучше всего подходит для орехов и семян (в более теплых условиях они гниют из-за роста бактерий). Поэтому замораживайте орехи в пакетах с застежкой-молнией. Разморозить его можно любым способом: добавить в горячее блюдо, например, в кашу, добавить в полуфабрикат или поджарить на сковороде.

Сливочное масло


Вы можете заморозить масло небольшими порциями и добавлять его в выпечку, блюда или целые упаковки. Чтобы разморозить масло для добавления в тесто, поместите его в холодильник на несколько часов. Если вы хотите добавить масло в блюдо, просто добавьте его в сковороду или сковороду.

Яйца

Яйца перед заморозкой можно хорошо взбить, либо заморозить белки и желтки отдельно (это может понадобиться для запекания). Не стоит замораживать целые яйца – придется долго ждать, пока они окончательно оттают и треснут. Чтобы разморозить яйца, поместите емкость в холодильник на несколько часов. Обратите внимание: яйца следует есть сразу после размораживания – они быстро портятся.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Оказывается, многим продуктам даже лучше в морозилке, чем в холодильнике или в кухонном ящике..