Делимся рецептом блюда, с которого стоит начать свое знакомство с турецкой кухней.


Если вы давно ищете гарнир, подходящий к мясным блюдам, то этот рецепт вам пригодится. Но если вам хочется чего-то вегетарианского, булгур в слегка терпком томатном соусе понравится всем за столом и послужит самостоятельным блюдом. Будьте готовы возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Томатный соус Булгур 5.0

Турецкая кухня, умеренная острота, идеальное сочетание ингредиентов


Время приготовления 50 минут. Рецепты 2 изысканных блюд турецкой кухни Виды Ингредиенты основного блюда

булгур пшеничный

150 г

белый лук

1 шт

любой помидор

1 шт

чеснок

2 гвоздики

любой болгарский перец

60г

кетчуп

2 ст.

оливковое масло

2 ст.

любая соль

вкус

черный перец

вкус

сахарный песок

1 щепотка

порошок тмина

Попробуйте способ приготовления 1

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец и варите 4 минуты.

2

Затем добавьте к овощам очищенные помидоры, разрезанные на четвертинки помидоры и измельченные зубчики чеснока.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Добавьте томатную пасту.

3

Выложите промытый булгур в сковороду и залейте водой в соотношении 1:2. Приправьте солью и перцем. Как только оно начнет пузыриться, попробуйте немного ложкой. Если станет кислым, добавьте немного сахара.

4

Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, пока вода не закипит. По желанию можно добавить тмин.

5

Если вам нужен вегетарианский вариант без ущерба для вкуса, подавайте его горячим с мясом или без него.

Оцените рецепт:

Фото: Sundebo/Shutterstock/FOTODOM, Магданатка/Shutterstock/FOTODOM, СергейПерм73/Shutterstock/FOTODOM, Studio.468/Shutterstock/FOTODOM, горкем демир/Shutterstock/FOTODOM

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом блюда, с которого стоит начать свое знакомство с турецкой кухней..