Если вы давно ищете гарнир, подходящий к мясным блюдам, то этот рецепт вам пригодится. Но если вам хочется чего-то вегетарианского, булгур в слегка терпком томатном соусе понравится всем за столом и послужит самостоятельным блюдом. Будьте готовы возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Томатный соус Булгур 5.0Турецкая кухня, умеренная острота, идеальное сочетание ингредиентов
Время приготовления 50 минут. Рецепты 2 изысканных блюд турецкой кухни Виды Ингредиенты основного блюдабулгур пшеничный
150 гбелый лук
1 штлюбой помидор
1 штчеснок
2 гвоздикилюбой болгарский перец
60гкетчуп
2 ст.оливковое масло
2 ст.любая соль
вкусчерный перец
вкуссахарный песок
1 щепоткапорошок тмина
Попробуйте способ приготовления 1На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец и варите 4 минуты.
2Затем добавьте к овощам очищенные помидоры, разрезанные на четвертинки помидоры и измельченные зубчики чеснока.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Добавьте томатную пасту. 3Выложите промытый булгур в сковороду и залейте водой в соотношении 1:2. Приправьте солью и перцем. Как только оно начнет пузыриться, попробуйте немного ложкой. Если станет кислым, добавьте немного сахара.
4Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, пока вода не закипит. По желанию можно добавить тмин.
5Если вам нужен вегетарианский вариант без ущерба для вкуса, подавайте его горячим с мясом или без него.
Оцените рецепт:Фото: Sundebo/Shutterstock/FOTODOM, Магданатка/Shutterstock/FOTODOM, СергейПерм73/Shutterstock/FOTODOM, Studio.468/Shutterstock/FOTODOM, горкем демир/Shutterstock/FOTODOM
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом блюда, с которого стоит начать свое знакомство с турецкой кухней..