Приготовленные слойки должны выглядеть идеально: тесто не имеет трещин и не слишком рыхлое. На последнем этапе рецепта тесто будет золотистым и тонким. Чтобы он не высох всего за несколько часов (что может случиться с пустыми слоеками), достаточно заполнить десерт начинкой. Если вам это неудобно, сделайте в каждом эклере небольшую прорезь для выхода пара.
Крем для выпечки лучше всего приготовить заранее: минимум за сутки до наполнения коржей. Вы даже можете использовать миксер, чтобы еще больше перемешать и сделать начинку более однородной.
Старайтесь использовать в рецепте муку с наибольшим содержанием белка (см также: «Какая мука лучше для блинов — попробуйте, возможно, вы удивитесь»). Использование этой муки гарантирует, что тесто получится пышным и без ненужных трещин. Что касается заварного теста, то также не стоит паниковать из-за отсутствия в ингредиентах разрыхлителя или пищевой соды: заварное тесто будет расширяться из-за пара, который образуется внутри во время выпекания.
Слойка 5.0Самые изысканные полые десерты по рецептам прямиком из Франции
Время приготовления 40 минут. Рецепт 4 блюд французской кухни Ингредиенты для десерта Заварное тестовода
240мллюбая соль
1/2 чайной ложки.масло
115гбелая мука
180гяйцо
5 штук кремамолоко любой жирности
480 млкукурузный крахмал
2 ст.яйцо
3 предмета.сахарная пудра
150 гмасло
1 чайная ложка Способ приготовления 1Для приготовления теста нагрейте в кастрюле горячую воду, соль и сливочное масло. Когда смесь закипит, всыпьте всю муку и быстро размешайте, чтобы не было комочков.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Перемешивайте 5 минут. Выключив огонь, дайте смеси немного остыть, затем по одному добавьте все яйца (белки и желтки нужно взбивать отдельно) и взбейте до однородности. 2переложите остывшую смесь в кондитерский мешок и выдавите овал размером 10 х 1,25 см на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень, следя за тем, чтобы между ними было достаточно места.
3Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 180° 25-30 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневыми. После выпечки дайте тесту полностью остыть.
4Для крема смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и молока. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Яйца взбейте, добавьте сахарную пудру и густое молоко. Прокипятить на водяной бане 5 минут. Растворить сливочное масло в смеси. После остывания можно добавить желаемый ароматизатор: ваниль, миндаль или лимон.
5Наполните слойки получившимся кремом.
Оцените рецепт:Для готовых эклеров можно использовать простую сахарную глазурь, а можно проявить свою креативность с помощью шоколадного ганаша. Если хотите, можете посыпать глазурь измельченными орехами и свежими ягодами или посыпать паприкой (да, вы правильно прочитали, очень выигрышное сочетание) (Читайте также: «Не угадаешь: самое неожиданное и вкусное» сочетания осенней еды»).
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Блестящая глазурь, хрустящая корочка и начинка легче воздуха — эклеры по этому рецепту покорили весь Париж..