Блестящая глазурь, хрустящая корочка и начинка легче воздуха — эклеры по этому рецепту покорили весь Париж.


Приготовленные слойки должны выглядеть идеально: тесто не имеет трещин и не слишком рыхлое. На последнем этапе рецепта тесто будет золотистым и тонким. Чтобы он не высох всего за несколько часов (что может случиться с пустыми слоеками), достаточно заполнить десерт начинкой. Если вам это неудобно, сделайте в каждом эклере небольшую прорезь для выхода пара.

Крем для выпечки лучше всего приготовить заранее: минимум за сутки до наполнения коржей. Вы даже можете использовать миксер, чтобы еще больше перемешать и сделать начинку более однородной.

Старайтесь использовать в рецепте муку с наибольшим содержанием белка (см также: «Какая мука лучше для блинов — попробуйте, возможно, вы удивитесь»). Использование этой муки гарантирует, что тесто получится пышным и без ненужных трещин. Что касается заварного теста, то также не стоит паниковать из-за отсутствия в ингредиентах разрыхлителя или пищевой соды: заварное тесто будет расширяться из-за пара, который образуется внутри во время выпекания.

Слойка 5.0

Самые изысканные полые десерты по рецептам прямиком из Франции


Время приготовления 40 минут. Рецепт 4 блюд французской кухни Ингредиенты для десерта Заварное тесто

вода

240мл

любая соль

1/2 чайной ложки.

масло

115г

белая мука

180г

яйцо

5 штук крема

молоко любой жирности

480 мл

кукурузный крахмал

2 ст.

яйцо

3 предмета.

сахарная пудра

150 г

масло

1 чайная ложка Способ приготовления 1

Для приготовления теста нагрейте в кастрюле горячую воду, соль и сливочное масло. Когда смесь закипит, всыпьте всю муку и быстро размешайте, чтобы не было комочков.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Перемешивайте 5 минут. Выключив огонь, дайте смеси немного остыть, затем по одному добавьте все яйца (белки и желтки нужно взбивать отдельно) и взбейте до однородности.

2

переложите остывшую смесь в кондитерский мешок и выдавите овал размером 10 х 1,25 см на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень, следя за тем, чтобы между ними было достаточно места.

3

Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 180° 25-30 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневыми. После выпечки дайте тесту полностью остыть.

4

Для крема смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и молока. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Яйца взбейте, добавьте сахарную пудру и густое молоко. Прокипятить на водяной бане 5 минут. Растворить сливочное масло в смеси. После остывания можно добавить желаемый ароматизатор: ваниль, миндаль или лимон.

5

Наполните слойки получившимся кремом.

Оцените рецепт:

Для готовых эклеров можно использовать простую сахарную глазурь, а можно проявить свою креативность с помощью шоколадного ганаша. Если хотите, можете посыпать глазурь измельченными орехами и свежими ягодами или посыпать паприкой (да, вы правильно прочитали, очень выигрышное сочетание) (Читайте также: «Не угадаешь: самое неожиданное и вкусное» сочетания осенней еды»).

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Блестящая глазурь, хрустящая корочка и начинка легче воздуха — эклеры по этому рецепту покорили весь Париж..