
Новый год уже не за горами, а это значит, что пора задуматься о рецептах для праздничного стола. Помимо привычного оливье, бутербродов с икрой и мимозой, стоит обратить внимание еще на один интересный рецепт.
Об этом рассказала кулинарный блоггер Люси. Девушка опубликовала в своей соцсети пост, в котором утверждает, что это «самое простое песочное печенье, которое вы когда-либо делали.. все, что вам нужно, это масло, обычная мука и сахарная пудра!»
Приготовление действительно не может быть проще — именно то, что вам нужно, когда вы спешите приготовить новогодний ужин (также читайте: Легкий новогодний ужин: 6 советов для идеального праздника). Вы также можете использовать любой существующий трафарет, чтобы вырезать его и украсить по своему воображению. Так что такое печенье не только порадует ваших гостей, но и станет отличным украшением праздника.
Трехкомпонентное песочное печенье 5.0Подходит для любого случая

соленое масло
340гсахарная пудра
130гбелая мука
375г способ приготовления 1
Сначала разогрейте духовку до 160°С и включите режим конвекции.
Обратите внимание: Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников..
Подготовьте два больших противня и застелите их пергаментной бумагой.Затем возьмите большую миску и взбейте мягкое масло миксером на средней скорости. Оно должно стать совершенно ровным. Теперь медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте помешивать. Будьте осторожны, чтобы порошок не прилипал к стенкам миски, и при необходимости удалите его ложкой.
После этого добавьте муку и медленно замесите тесто, пока оно не станет рассыпчатым.
2
Получившееся тесто охладите в холодильнике в течение получаса. Затем вынесите его на верстак и раскатайте в пласт толщиной 1 см, затем специальным резаком вырежьте любую фигуру.
Если у вас его нет под рукой, можно использовать стакан для приготовления круглого печенья. Для желающих проявить творческий подход пригодится картонный шаблон, по которому тесто можно разрезать ножом.
3
Полученное печенье выложите на противень и выпекайте 12-15 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Верх теста должен покрыться золотистой корочкой.
Затем выложите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Так они не размокнут и останутся достаточно хрустящими. После этого украсьте их по желанию или посыпьте сахарной пудрой.
Такое печенье можно хранить в герметичной банке или контейнере еще неделю. Также из них можно сделать настоящие елочные игрушки (см также: Стильно и бесплатно: 11 очень красивых новогодних украшений, которые можно сделать своими руками)
Фото: Ккуксен, Савченкомарина, Мангостар, Елена Елисеева, Prostock-studio/Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Идеально подойдет для предстоящих праздников.