Новый год уже не за горами, а это значит, что пора задуматься о рецептах для праздничного стола. Помимо привычного оливье, бутербродов с икрой и мимозой, стоит обратить внимание еще на один интересный рецепт.
Об этом рассказала кулинарный блоггер Люси. Девушка опубликовала в своей соцсети пост, в котором утверждает, что это «самое простое песочное печенье, которое вы когда-либо делали.. все, что вам нужно, это масло, обычная мука и сахарная пудра!»
Приготовление действительно не может быть проще — именно то, что вам нужно, когда вы спешите приготовить новогодний ужин (также читайте: Легкий новогодний ужин: 6 советов для идеального праздника). Вы также можете использовать любой существующий трафарет, чтобы вырезать его и украсить по своему воображению. Так что такое печенье не только порадует ваших гостей, но и станет отличным украшением праздника.
Трехкомпонентное песочное печенье 5.0Подходит для любого случая
Время приготовления 25 минут. Подает 35 рецептов. Авторские блюда. Рецепты. Ингредиенты для выпечкисоленое масло
340гсахарная пудра
130гбелая мука
375г способ приготовления 1Сначала разогрейте духовку до 160°С и включите режим конвекции.
Обратите внимание: Йоркширский пудинг или Поповеры. Всегда готовлю после праздников..
Подготовьте два больших противня и застелите их пергаментной бумагой.Затем возьмите большую миску и взбейте мягкое масло миксером на средней скорости. Оно должно стать совершенно ровным. Теперь медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте помешивать. Будьте осторожны, чтобы порошок не прилипал к стенкам миски, и при необходимости удалите его ложкой.
После этого добавьте муку и медленно замесите тесто, пока оно не станет рассыпчатым.
2Получившееся тесто охладите в холодильнике в течение получаса. Затем вынесите его на верстак и раскатайте в пласт толщиной 1 см, затем специальным резаком вырежьте любую фигуру.
Если у вас его нет под рукой, можно использовать стакан для приготовления круглого печенья. Для желающих проявить творческий подход пригодится картонный шаблон, по которому тесто можно разрезать ножом.
3Полученное печенье выложите на противень и выпекайте 12-15 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Верх теста должен покрыться золотистой корочкой.
Затем выложите печенье на решетку, чтобы оно остыло. Так они не размокнут и останутся достаточно хрустящими. После этого украсьте их по желанию или посыпьте сахарной пудрой.
Такое печенье можно хранить в герметичной банке или контейнере еще неделю. Также из них можно сделать настоящие елочные игрушки (см также: Стильно и бесплатно: 11 очень красивых новогодних украшений, которые можно сделать своими руками)
Фото: Ккуксен, Савченкомарина, Мангостар, Елена Елисеева, Prostock-studio/Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Идеально подойдет для предстоящих праздников.