Делимся рецептом супа, который с удовольствием съест даже самый ярый противник супов (до)школьного возраста.


Крем-суп с сытными фрикадельками, нежной пастой и сметаной — одно из самых фирменных блюд Швеции. Перед приготовлением помните, что после обжаривания котлет на гриле нельзя пропускать этап слива жира с противня: иначе у вас получится не суп, а калорийные масляные бомбочки, потерявшие нежный сливочный вкус. Также учтите, что предпочтение следует отдавать говяжьему бульону, как показано в рецепте, но в качестве замены можно использовать куриный или овощной бульон.

Шведский суп с фрикадельками 5.0

Сытное блюдо для всей семьи


Время приготовления 45 минут. Рецепты на 6 изысканных блюд шведской кухни. Типы супов и бульонов. Ингредиенты

яйцо

1 шт

панировочные сухари

1/4 стакана

белый лук

1/4 стакана

Молоко 2,5%

2 чашки

любая соль

1/4 чайной ложки.

черный перец

1/4 чайной ложки.

Говяжий фарш

230г

свиной фарш

230г

Паста Фафар

115г

соленое масло

5 ст.л.

красный лук

1 шт

белая мука

1/4 стакана

порошок мускатного ореха

1/4 чайной ложки.

душистый перец

1/4 чайной ложки.

Говяжий бульон

1 литр

Сметана 20%

1/2 стакана

свежий укроп

пищевая ценность Калорийность на порцию 438 ккал Белки 26 г Жиры 29 г Углеводы 17 г Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

сбрызните форму для выпечки размером 38х25 см кулинарным спреем. В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком, добавьте панировочные сухари, нарезанный лук и молоко. Приправьте солью и перцем. Оба фарша выложите в одну миску и хорошо перемешайте.

3

Из полученной смеси скатайте шарики диаметром около 2,5 см, выложите их на подготовленный противень и выпекайте 12–15 минут.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Слейте лишний жир и оставьте на некоторое время.

4

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

5

Растопите на сковороде 1 ст. Нагрейте сливочное масло на среднем огне, выложите на горячую поверхность нарезанный красный лук и готовьте 6–7 минут. Подготовленный лук выложите на тарелку: он понадобится вам для украшения блюда.

6

Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки. Сливочное масло растопить и добавить муку, мускатный орех и душистый перец. Смешайте все ингредиенты до однородности. Залейте говяжьим бульоном. Как только смесь немного загустеет (минут 8-10), добавьте в сковороду фрикадельки и макароны. Нагрейте все вместе, приправьте солью и перцем.

7

Добавьте в суп ложку сметаны и перемешайте до соединения с остальными ингредиентами. Украсьте блюдо жареным красным луком и рубленым укропом.

Оцените рецепт:

Фото: Людмила Михайловская/Shutterstock/FOTODOM, mix4/Shutterstock/FOTODOM, casanisa/Shutterstock/FOTODOM, Эрика Тостесен/Shutterstock/FOTODOM

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делимся рецептом супа, который с удовольствием съест даже самый ярый противник супов (до)школьного возраста..