Крем-суп с сытными фрикадельками, нежной пастой и сметаной — одно из самых фирменных блюд Швеции. Перед приготовлением помните, что после обжаривания котлет на гриле нельзя пропускать этап слива жира с противня: иначе у вас получится не суп, а калорийные масляные бомбочки, потерявшие нежный сливочный вкус. Также учтите, что предпочтение следует отдавать говяжьему бульону, как показано в рецепте, но в качестве замены можно использовать куриный или овощной бульон.
Шведский суп с фрикадельками 5.0Сытное блюдо для всей семьи
Время приготовления 45 минут. Рецепты на 6 изысканных блюд шведской кухни. Типы супов и бульонов. Ингредиентыяйцо
1 штпанировочные сухари
1/4 стаканабелый лук
1/4 стаканаМолоко 2,5%
2 чашкилюбая соль
1/4 чайной ложки.черный перец
1/4 чайной ложки.Говяжий фарш
230гсвиной фарш
230гПаста Фафар
115гсоленое масло
5 ст.л.красный лук
1 штбелая мука
1/4 стаканапорошок мускатного ореха
1/4 чайной ложки.душистый перец
1/4 чайной ложки.Говяжий бульон
1 литрСметана 20%
1/2 стаканасвежий укроп
пищевая ценность Калорийность на порцию 438 ккал Белки 26 г Жиры 29 г Углеводы 17 г Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2сбрызните форму для выпечки размером 38х25 см кулинарным спреем. В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком, добавьте панировочные сухари, нарезанный лук и молоко. Приправьте солью и перцем. Оба фарша выложите в одну миску и хорошо перемешайте.
3Из полученной смеси скатайте шарики диаметром около 2,5 см, выложите их на подготовленный противень и выпекайте 12–15 минут.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Слейте лишний жир и оставьте на некоторое время. 4Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
5Растопите на сковороде 1 ст. Нагрейте сливочное масло на среднем огне, выложите на горячую поверхность нарезанный красный лук и готовьте 6–7 минут. Подготовленный лук выложите на тарелку: он понадобится вам для украшения блюда.
6Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки. Сливочное масло растопить и добавить муку, мускатный орех и душистый перец. Смешайте все ингредиенты до однородности. Залейте говяжьим бульоном. Как только смесь немного загустеет (минут 8-10), добавьте в сковороду фрикадельки и макароны. Нагрейте все вместе, приправьте солью и перцем.
7Добавьте в суп ложку сметаны и перемешайте до соединения с остальными ингредиентами. Украсьте блюдо жареным красным луком и рубленым укропом.
Оцените рецепт:Фото: Людмила Михайловская/Shutterstock/FOTODOM, mix4/Shutterstock/FOTODOM, casanisa/Shutterstock/FOTODOM, Эрика Тостесен/Shutterstock/FOTODOM
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Делимся рецептом супа, который с удовольствием съест даже самый ярый противник супов (до)школьного возраста..