
Приготовить вкусную, простую и несложную еду – мечта каждой хозяйки. Если вы тоже мечтаете ускорить процесс, то этот простой рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри точно для вас. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным без хлопот. На приготовление уйдет всего 15 минут, а обо всем остальном позаботится духовка.
Кроме того, в этом рецепте нет мяса, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих специальную диету. Однако овощная лазанья настолько вкусна и ароматна, что не останется равнодушным даже заядлый мясоед.
Эта лазанья также хорошо замораживается. Это очень удобно для тех дней, когда просто нет времени готовить. Кстати, его можно собрать заранее, запечь в холодильнике и подать к столу, так что это будет отличное решение для будней (также читайте: Ужины без стресса: 5 советов Мэри Берри по экономии времени) на кухне).
Овощная лазанья 5.0Это простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки

Обратите внимание: Завтрак бедного рыцаря или новое прочтение гренок от Свена Нурдквиста..
Рецепт на 6 порций. Блюдо Автор Тип блюда Основное блюдо Ингредиентыкетчуп
500гтоматный сок
400гвяленые помидоры
2 ст.тертый сыр моцарелла
250гтертый сыр пармезан
115голивковое масло
3 ст.л.свежий орегано
1 ст.чеснок
4 гвоздикибаклажан
3 шт.Лазанья (ломтики)
3 шт.лук
1 штсвежий базилик
1 пучоклюбая соль
вкусчерный перец
Попробуйте способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.
Выложите нарезанные баклажаны на противень, смажьте 1–2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте овощи около 20-25 минут, до золотистого цвета. После приготовления отставьте в сторону.
2
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.
Добавьте тертый чеснок и готовьте минуту. Теперь влейте помидоры, томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры, затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть 5 минут, добавьте свежую зелень, приправьте солью и перцем.
3
Положите листы лазаньи в кипящую воду и варите 5 минут.
Равномерно распределите четверть томатного соуса в неглубокой кастрюле. Сверху выложите четверть моцареллы и сыра пармезан, затем положите половину ломтиков баклажанов (см также: Хрустящий запеченный бри — это легкая закуска, когда гости уже у вашего порога).
Сверху выложите еще один слой оставшегося томатного соуса, затем добавьте ломтики лазаньи и сверху посыпьте сыром.
Продолжайте выкладывать слоями, пока все ингредиенты не исчезнут.

Поместите получившуюся лазанью в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт:фото: артем евдокимов, Ryzhkov Photography, Кэндис Белл, Татьяна Госкова, Римма Бондаренко, Grazziela/Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Новое удивительное блюдо от известного шефа.