Приготовить вкусную, простую и несложную еду – мечта каждой хозяйки. Если вы тоже мечтаете ускорить процесс, то этот простой рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри точно для вас. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным без хлопот. На приготовление уйдет всего 15 минут, а обо всем остальном позаботится духовка.
Кроме того, в этом рецепте нет мяса, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих специальную диету. Однако овощная лазанья настолько вкусна и ароматна, что не останется равнодушным даже заядлый мясоед.
Эта лазанья также хорошо замораживается. Это очень удобно для тех дней, когда просто нет времени готовить. Кстати, его можно собрать заранее, запечь в холодильнике и подать к столу, так что это будет отличное решение для будней (также читайте: Ужины без стресса: 5 советов Мэри Берри по экономии времени) на кухне).
Овощная лазанья 5.0Это простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки
Время приготовления 45 минут.Обратите внимание: Завтрак бедного рыцаря или новое прочтение гренок от Свена Нурдквиста..
Рецепт на 6 порций. Блюдо Автор Тип блюда Основное блюдо Ингредиентыкетчуп
500гтоматный сок
400гвяленые помидоры
2 ст.тертый сыр моцарелла
250гтертый сыр пармезан
115голивковое масло
3 ст.л.свежий орегано
1 ст.чеснок
4 гвоздикибаклажан
3 шт.Лазанья (ломтики)
3 шт.лук
1 штсвежий базилик
1 пучоклюбая соль
вкусчерный перец
Попробуйте способ приготовления 1Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.
Выложите нарезанные баклажаны на противень, смажьте 1–2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте овощи около 20-25 минут, до золотистого цвета. После приготовления отставьте в сторону.
2Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.
Добавьте тертый чеснок и готовьте минуту. Теперь влейте помидоры, томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры, затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть 5 минут, добавьте свежую зелень, приправьте солью и перцем.
3Положите листы лазаньи в кипящую воду и варите 5 минут.
Равномерно распределите четверть томатного соуса в неглубокой кастрюле. Сверху выложите четверть моцареллы и сыра пармезан, затем положите половину ломтиков баклажанов (см также: Хрустящий запеченный бри — это легкая закуска, когда гости уже у вашего порога).
Сверху выложите еще один слой оставшегося томатного соуса, затем добавьте ломтики лазаньи и сверху посыпьте сыром.
Продолжайте выкладывать слоями, пока все ингредиенты не исчезнут.
Поместите получившуюся лазанью в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт:фото: артем евдокимов, Ryzhkov Photography, Кэндис Белл, Татьяна Госкова, Римма Бондаренко, Grazziela/Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Новое удивительное блюдо от известного шефа.