Новое удивительное блюдо от известного шефа


Приготовить вкусную, простую и несложную еду – мечта каждой хозяйки. Если вы тоже мечтаете ускорить процесс, то этот простой рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри точно для вас. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным без хлопот. На приготовление уйдет всего 15 минут, а обо всем остальном позаботится духовка.

Кроме того, в этом рецепте нет мяса, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих специальную диету. Однако овощная лазанья настолько вкусна и ароматна, что не останется равнодушным даже заядлый мясоед.

Эта лазанья также хорошо замораживается. Это очень удобно для тех дней, когда просто нет времени готовить. Кстати, его можно собрать заранее, запечь в холодильнике и подать к столу, так что это будет отличное решение для будней (также читайте: Ужины без стресса: 5 советов Мэри Берри по экономии времени) на кухне).

Овощная лазанья 5.0

Это простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки


Время приготовления 45 минут.

Обратите внимание: Завтрак бедного рыцаря или новое прочтение гренок от Свена Нурдквиста..

Рецепт на 6 порций. Блюдо Автор Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты

кетчуп

500г

томатный сок

400г

вяленые помидоры

2 ст.

тертый сыр моцарелла

250г

тертый сыр пармезан

115г

оливковое масло

3 ст.л.

свежий орегано

1 ст.

чеснок

4 гвоздики

баклажан

3 шт.

Лазанья (ломтики)

3 шт.

лук

1 шт

свежий базилик

1 пучок

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.

Выложите нарезанные баклажаны на противень, смажьте 1–2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте овощи около 20-25 минут, до золотистого цвета. После приготовления отставьте в сторону.

2

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.

Добавьте тертый чеснок и готовьте минуту. Теперь влейте помидоры, томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры, затем уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть 5 минут, добавьте свежую зелень, приправьте солью и перцем.

3

Положите листы лазаньи в кипящую воду и варите 5 минут.

Равномерно распределите четверть томатного соуса в неглубокой кастрюле. Сверху выложите четверть моцареллы и сыра пармезан, затем положите половину ломтиков баклажанов (см также: Хрустящий запеченный бри — это легкая закуска, когда гости уже у вашего порога).

Сверху выложите еще один слой оставшегося томатного соуса, затем добавьте ломтики лазаньи и сверху посыпьте сыром.

Продолжайте выкладывать слоями, пока все ингредиенты не исчезнут.

4

Поместите получившуюся лазанью в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

фото: артем евдокимов, Ryzhkov Photography, Кэндис Белл, Татьяна Госкова, Римма Бондаренко, Grazziela/Shutterstock/Fotodom

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Новое удивительное блюдо от известного шефа.