Как выбрать правильный фарш для конкретного блюда и приготовить его, чтобы мясо не стало сухим и безвкусным?


Если вам надоел сухой, пресный говяжий фарш, возможно, эти советы пригодятся многим домохозяйкам. Приготовление сочного и ароматного говяжьего фарша — первый шаг к созданию многих вкусных рецептов. Сделать это проще, чем вы думаете.

Решение состоит в том, чтобы купить подходящее мясо и правильно обработать продукт. Придя в магазин, обратите внимание на жирность мяса: выбирая разные упаковки говяжьего фарша, проверьте процент жира в говядине по сравнению с постным. 85/15 — разумное соотношение для универсального говяжьего фарша. Если вы готовите мясной соус, вы также можете выбрать нежирный говяжий фарш. Но если вы готовите гамбургеры или мясной рулет, подойдет более высокая жирность, например, 70/30 или 80/20 (см также: Шницель и фрикадельки: 4 лучших рецепта мясного фарша для всей семьи).


Кроме того, следует обратить внимание и на цвет изделия. Когда вы покупаете говяжий фарш, вам необходимо оценить цвет каждой получаемой упаковки. Если вы видите светло-серый оттенок, избегайте этого предмета. В мясной отдел лучше всего отправляться после того, как соберете все остальные покупки, чтобы продукты дольше хранились в холодильнике и не испортились при более высоких температурах. Если вы покупаете мясо, пожалуйста, быстро идите домой и положите его в холодильник. Не оставляйте купленное мясо при комнатной температуре на долгое время.

Но при подготовке к приготовлению говяжьего фарша рекомендуется дать мясу размягчиться при комнатной температуре примерно пятнадцать минут, прежде чем снова разогревать. Вооружитесь сковородой и лопаткой или деревянной ложкой.

Нагрейте фарш. Добавьте около 2 чайных ложек оливкового или другого растительного масла в большую сковороду и включите плиту на средний огонь. Многие предпочитают использовать чугунную сковороду с антипригарным покрытием или просто выбирают посуду из нержавеющей стали, но это всего лишь вопрос вкуса, и важно знать, какое покрытие можно использовать без масла, а какое нет. Также стоит учитывать, что если вы выберете слишком маленькую сковороду, у вас получится серый, сырой говяжий фарш (если у вас нет сковороды большего размера, просто готовьте партиями).


Важно, чтобы, когда вы выкладываете фарш на сковороду, она не была ни слишком холодной, ни слишком горячей.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Мясо также не должно быть холодным, поэтому его нужно оставить при комнатной температуре на 15 минут. Если взять говяжий фарш прямо из холодильника и добавить его на горячую сковороду, мясо сразу выделит все соки и станет сухим и безвкусным (читайте также: Идеальная еда существует: Узнай, какие макароны подходят тебе по знаку зодиака) знаки).

Как только сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш. Разбейте его лопаткой. Дайте мясу подрумяниться, но не подгореть, примерно пять минут. Перемешивание мяса обеспечивает больший контакт со сковородой, что позволяет лучше подрумяниться.

Приправьте говяжий фарш солью и другими приправами (например, приправой для тако). Продолжайте готовить мясо, помешивая каждую минуту, пока вся вода не выпарится. Убедитесь, что во всей смеси нет розовой мякоти, затем нарежьте ее крупными кусками.


Теперь пришло время слить жир. Это неизбежный побочный продукт при приготовлении говяжьего фарша, и его можно устранить, наклонив кастрюлю в одну сторону, чтобы с одной стороны была жидкость, а с другой - мясо. Остерегайтесь брызг горячего жира, чтобы не обжечься. И будьте готовы вынимать фарш.

Шумовкой достаньте говяжий фарш и положите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не заливайте смазку в сливную трубу, так как это может привести к ее засорению. Твердый или жидкий жир может засорить канализацию и вызвать неизбежные проблемы с сантехникой в ​​будущем. Попробуйте выбросить оставшийся жир в мусор.

Постарайтесь закончить приготовление выбранного блюда как можно быстрее и никогда не оставляйте говяжий фарш при комнатной температуре более чем на два часа. Сырой говяжий фарш хранится в холодильнике до двух дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Приготовленный говяжий фарш хранится в холодильнике три-четыре дня или в морозильной камере в течение трех-четырех месяцев. Храните его в герметичном контейнере или пакете для заморозки.


Фото: Александр Воробьев, Shutterstock/Fotodom.ru, Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как выбрать правильный фарш для конкретного блюда и приготовить его, чтобы мясо не стало сухим и безвкусным?.