Сразу хочу сказать, так как я на диете, шарлотку ни-ни, только для любимого и для гостей! ?
Готовится эта шарлотка очень быстро из минимума ингредиентом, а получается очень нежная и вкуснющая!
И так, что нам понадобится:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 250 гр (любой жирности, на Ваш вкус)
- Сахар - тоже на Ваш вкус, я добавляю совсем не много, так как яблоки довольно сладкие.
- Яблоки - 5/6 шт среднего размера. У меня домашние сладкие яблочки.
- И мой любимый
секретныйингредиент: смесь для выпечки кекса (можно спокойно заменить мукой)
И так, начнем:
Яйца с сахаром взбиваем до растворения сахара, в плотную пену взбивать не надо.
Добавляем сметану и ещё раз взбиваем (перемешиваем)
В конце добавляем нашу смесь для выпечки или муку.
Данных смесей в магазине Магнит представлено очень много вкусов, я пробовала делать шарлотку с лимонной смесью-очень даже вкусно!
Тесто оставляем в сторону и приступаем к яблочкам. Я порезала их средними кубиками.
Последним этапом смешиваем яблоки с тестом и отправляем в форму. Форму я предварительный смазала капелькой масла и обсыпала манкой.
И отправляем в духовку на 200гр. У меня духовка слабенькая, поэтому мой пирог печётся примерно час.
После приготовления не спешите вытаскивать её из формы, пусть она полностью остынет.
Всем приятного аппетита! Обязательно делитесь своими рецептами и хитростями в комментарии!