Любите сочетание яблок и корицы? Предлагаем перевоплотиться в мастеровитого шеф-повара и приготовить вкуснейший штрудель.


Штрудель – это не просто десерт, а настоящая кулинарная легенда Австрии. Безе, сочные начинки и ароматная корица перенесут вас с кухни в мир уюта и кондитерских изделий. К тому же, этот десерт универсален и подойдет для любого случая – будь то воскресный завтрак в кругу семьи, посиделка с друзьями или тихий вечер в кругу себя и любимой книги.

Яблочный пирог 5.0

Как приготовить самый осенний десерт? Все не так уж и сложно.


Время приготовления 1 час Рецепты 12 изысканных австрийских блюд Десертные ингредиенты

мука

300г

яйцо

2.

вода

150мл

легкий изюм

100г

любое яблоко

4 предмета

сахароза

200г

порошок корицы

2 ст.

порошок мускатного ореха

100г

панировочные сухари

3 ст.л.

лимонный сок

1 ст.

сахарная пудра

5 ст.л.

молоко любой жирности

3 ст.л.

Экстракт ванили

1/2 чайной ложки Способ приготовления 1

Начнем с приготовления теста. Просейте муку, затем добавьте яйца, две столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Замесить тесто и постепенно добавлять воду. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на час.

2

В небольшой миске залейте изюм ромом и оставьте на 15–20 минут, чтобы изюм пропитался. Затем аккуратно слейте лишний ром, иначе изюм станет слишком размокшим и мягким.

3

В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком – это предотвратит потемнение основного ингредиента начинки. Затем добавьте к яблокам замоченный изюм, тростниковый сахар, корицу и, по желанию, мускатный орех. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы яблоки наполнились ароматными специями.

4

Разогрейте духовку до 180°C. Разверните два больших листа пергамента для выпечки.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Сверху аккуратно раскатайте заранее приготовленное тесто до образования ровного тонкого пласта.

5

Посыпьте раскатанное тесто панировочными сухарями, смешанными с ванильным сахаром. Далее равномерно распределите начинку по краю листа теста. Поднимите край теста, ближайший к начинке, и аккуратно заверните его поверх начинки. Продолжайте сворачивать штрудель в рулеты, сохраняя начинку.

6

В небольшой миске взбейте яйца с молоком. Используя кондитерскую кисточку, аккуратно смажьте смесью верх и бока пирога. Поместите его на противень. Выпекайте 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

7

Тщательно смешайте в миске сахарную пудру, молоко, корицу и ванильный экстракт. Полейте глазурью полностью остывший штрудель, чтобы усилить сладость и вкус. Будьте готовы!

Оцените рецепт:

Яблочный пирог можно подавать горячим или холодным. Как вы, наверное, знаете, его идеальным спутником для гурманов является шарик ванильного мороженого или свежие взбитые сливки. Приятного аппетита!

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Любите сочетание яблок и корицы? Предлагаем перевоплотиться в мастеровитого шеф-повара и приготовить вкуснейший штрудель..