Штрудель – это не просто десерт, а настоящая кулинарная легенда Австрии. Безе, сочные начинки и ароматная корица перенесут вас с кухни в мир уюта и кондитерских изделий. К тому же, этот десерт универсален и подойдет для любого случая – будь то воскресный завтрак в кругу семьи, посиделка с друзьями или тихий вечер в кругу себя и любимой книги.
Яблочный пирог 5.0Как приготовить самый осенний десерт? Все не так уж и сложно.
Время приготовления 1 час Рецепты 12 изысканных австрийских блюд Десертные ингредиентымука
300гяйцо
2.вода
150мллегкий изюм
100глюбое яблоко
4 предметасахароза
200гпорошок корицы
2 ст.порошок мускатного ореха
100гпанировочные сухари
3 ст.л.лимонный сок
1 ст.сахарная пудра
5 ст.л.молоко любой жирности
3 ст.л.Экстракт ванили
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1Начнем с приготовления теста. Просейте муку, затем добавьте яйца, две столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Замесить тесто и постепенно добавлять воду. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на час.
2В небольшой миске залейте изюм ромом и оставьте на 15–20 минут, чтобы изюм пропитался. Затем аккуратно слейте лишний ром, иначе изюм станет слишком размокшим и мягким.
3В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком – это предотвратит потемнение основного ингредиента начинки. Затем добавьте к яблокам замоченный изюм, тростниковый сахар, корицу и, по желанию, мускатный орех. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы яблоки наполнились ароматными специями.
4Разогрейте духовку до 180°C. Разверните два больших листа пергамента для выпечки.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Сверху аккуратно раскатайте заранее приготовленное тесто до образования ровного тонкого пласта. 5Посыпьте раскатанное тесто панировочными сухарями, смешанными с ванильным сахаром. Далее равномерно распределите начинку по краю листа теста. Поднимите край теста, ближайший к начинке, и аккуратно заверните его поверх начинки. Продолжайте сворачивать штрудель в рулеты, сохраняя начинку.
6В небольшой миске взбейте яйца с молоком. Используя кондитерскую кисточку, аккуратно смажьте смесью верх и бока пирога. Поместите его на противень. Выпекайте 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
7Тщательно смешайте в миске сахарную пудру, молоко, корицу и ванильный экстракт. Полейте глазурью полностью остывший штрудель, чтобы усилить сладость и вкус. Будьте готовы!
Оцените рецепт:Яблочный пирог можно подавать горячим или холодным. Как вы, наверное, знаете, его идеальным спутником для гурманов является шарик ванильного мороженого или свежие взбитые сливки. Приятного аппетита!
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Любите сочетание яблок и корицы? Предлагаем перевоплотиться в мастеровитого шеф-повара и приготовить вкуснейший штрудель..