Ягодно-ореховая выпечка с изысканным вкусом заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.


Сладкие и жевательные энергетические батончики придадут вам энергии благодаря ореховой смеси в тесте и станут вашим любимым десертом, если вы попробуете их хотя бы один раз. Фруктово-ягодные начинки, в том числе крупка, яблоки и финики, зажаты между слоями теста, которые соединяются с сахаром для достижения идеального баланса вкусов, а добавление цедры лимона и душистого перца придаст выпечке необходимую кислинку, которая неизбежна. Сделайте это своим любимым лакомством.

Рождественский крах 5.0

Вкусный десерт с умеренной сладостью и слегка кисловатым вкусом


Время приготовления 35 минут. Рецепты теста из 16 ингредиентов для выпечки американской кухни

грецкий орех

1 чашка

сахарный песок

3/4 стакана

цельнозерновая мука

1 1/2 стакана

крупная соль

1 чайная ложка

масло

9 ст наполнение

замороженная клюква

2 чашки

яблоко

1 шт

финики без косточек

1/2 стакана

цедра лимона

2 чайные ложки

сахарный песок

1/2 стакана

лимонный сок

2 чайные ложки

крупная соль

1/2 чайной ложки.

душистый перец

3/4 чайной ложки Способ приготовления 1

Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите внутрь пергаментную бумагу и распылите спрей.

2

В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи пекан в мелкую крошку. Добавьте в миску сахар, соль, муку и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и перемешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию влажного рассыпчатого песка.

3

Выложите 2 1/2 стакана теста на дно и стенки подготовленной формы и охладите пирог, пока он не затвердеет (достаточно 10 минут в холодильнике).

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Оставшееся тесто поместите в холодильник на некоторое время, чтобы оно охладилось.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Остывший корж наколите вилкой в ​​разных местах, оставляя расстояние примерно 2,5 см. Выпекать 20-25 минут.

5

Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для начинки в кастрюле и добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет напоминать джем (7-9 минут).

6

Достав корочку из духовки, выливаем на нее горячую начинку и разравниваем ее по бокам силиконовой лопаткой. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите сверху. Выпекать 35-40 минут.

7

Как только крошка полностью остынет, проведите ножом между коржом и противнем без пергаментной бумаги. Перед подачей к чаю нарезать кубиками.

8

По желанию можно украсить верх более сладкими ягодами (клубникой, малиной) и посыпать лепестками миндаля.

Оцените рецепт:

Фото: Катажина Гурова/Shutterstock/FOTODOM, АнтонСАН/Shutterstock/FOTODOM, ангнокевер/Shutterstock/FOTODOM, Нэнси Салмон/Shutterstock/FOTODOM

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ягодно-ореховая выпечка с изысканным вкусом заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова..