Сладкие и жевательные энергетические батончики придадут вам энергии благодаря ореховой смеси в тесте и станут вашим любимым десертом, если вы попробуете их хотя бы один раз. Фруктово-ягодные начинки, в том числе крупка, яблоки и финики, зажаты между слоями теста, которые соединяются с сахаром для достижения идеального баланса вкусов, а добавление цедры лимона и душистого перца придаст выпечке необходимую кислинку, которая неизбежна. Сделайте это своим любимым лакомством.
Рождественский крах 5.0Вкусный десерт с умеренной сладостью и слегка кисловатым вкусом
Время приготовления 35 минут. Рецепты теста из 16 ингредиентов для выпечки американской кухнигрецкий орех
1 чашкасахарный песок
3/4 стаканацельнозерновая мука
1 1/2 стаканакрупная соль
1 чайная ложкамасло
9 ст наполнениезамороженная клюква
2 чашкияблоко
1 штфиники без косточек
1/2 стаканацедра лимона
2 чайные ложкисахарный песок
1/2 стаканалимонный сок
2 чайные ложкикрупная соль
1/2 чайной ложки.душистый перец
3/4 чайной ложки Способ приготовления 1Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите внутрь пергаментную бумагу и распылите спрей.
2В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи пекан в мелкую крошку. Добавьте в миску сахар, соль, муку и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и перемешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию влажного рассыпчатого песка.
3Выложите 2 1/2 стакана теста на дно и стенки подготовленной формы и охладите пирог, пока он не затвердеет (достаточно 10 минут в холодильнике).
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Оставшееся тесто поместите в холодильник на некоторое время, чтобы оно охладилось.4Разогрейте духовку до 180 градусов. Остывший корж наколите вилкой в разных местах, оставляя расстояние примерно 2,5 см. Выпекать 20-25 минут.
5Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для начинки в кастрюле и добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет напоминать джем (7-9 минут).
6Достав корочку из духовки, выливаем на нее горячую начинку и разравниваем ее по бокам силиконовой лопаткой. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите сверху. Выпекать 35-40 минут.
7Как только крошка полностью остынет, проведите ножом между коржом и противнем без пергаментной бумаги. Перед подачей к чаю нарезать кубиками.
8По желанию можно украсить верх более сладкими ягодами (клубникой, малиной) и посыпать лепестками миндаля.
Оцените рецепт:Фото: Катажина Гурова/Shutterstock/FOTODOM, АнтонСАН/Shutterstock/FOTODOM, ангнокевер/Shutterstock/FOTODOM, Нэнси Салмон/Shutterstock/FOTODOM
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ягодно-ореховая выпечка с изысканным вкусом заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова..