Эти 5 рецептов идеально подходят для того, чтобы приготовить все заранее и просто отправить в морозилку, а перед торжественным вечером просто разогреть аппетитные угощения.


Выполнение всех важных задач года отнимает много времени и энергии, и по мере приближения праздников большинство людей устают. Когда нет времени готовить с нуля, можно воспользоваться лайфхаком этой хозяйки и подготовить все заранее и положить в морозилку. Просто разогрейте блюдо и подавайте его перед праздничным застольем (см также: Быстрое похудение к праздникам: советы диетолога).

Запеканка из зеленой фасоли


сырье:

  • 1,2 кг замороженной зеленой фасоли

  • 220 г свежих грибов кремини (крупно нарезанных)

  • Консервированные (220 г) водяные каштаны (нарезанные кубиками, осушенные)

  • 1 зеленый лук (нарезанный)

  • 4 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана соленого сливочного масла

  • 100 г тертого сыра Пармезан

  • 6 столовых ложек универсальной муки

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1 чашка хрустящего жареного лука или лука-шалот

Аккуратно сожмите маш руками, чтобы удалить воду. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится и не карамелизируется, 8–10 минут. Переложите смесь на тарелку и, не вытирая духовку, добавьте в жаровню оставшиеся 6 столовых ложек масла. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 4 минут.

Снимите смесь с огня, добавьте сыр Пармезан, соль и черный перец и готовьте, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Добавьте зеленую фасоль, грибы и каштаны. Переложите их на слегка смазанный маслом противень. На этом этапе блюдо можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 175°C. Поставьте запеканку с фасолью в разогретую духовку и запекайте 15 минут, пока она не начнет пузыриться по краям. Когда он начнет пузыриться, выньте его из духовки и выложите сверху жареным луком и луком-шалотом. Верните форму в духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Куриный пирог


сырье:

  • 1 курица (вес 900-1300 грамм)

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)

  • 1 бульонный кубик

  • 1 стакан густых сливок

  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана замороженного горошка

  • 3 стебля сельдерея

  • 3 средние моркови (очищенные)

  • 1 большая желтая луковица

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка соли (или больше по необходимости)

  • черный перец

Для теста с тимьяном:

  • 1,5 стакана универсальной муки

  • 1/2 яйца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 стакана холодного сливочного масла

  • 3 столовые ложки холодной воды

  • 1/2 столовой ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1 веточка свежих листьев тимьяна

Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 45 минут, затем достаньте курицу из кастрюли. Дать ненадолго остыть, затем разделить курицу двумя вилками, не трогая кости. Для приготовления бульона верните кости в кастрюлю и варите еще 20 минут. Затем выньте кости из кастрюли и выбросьте.

Когда вы будете готовы, приступайте к приготовлению корочки для пирога с тимьяном. Смешайте муку и соль в большой миске. Используя формочку для печенья, постепенно добавляйте сливочное масло в муку, пока смесь не станет похожа на камешки (это займет 3–4 минуты). Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте их в смесь, затем добавьте холодную воду и уксус.

Перемешайте смесь до однородности. Поместите в большой полиэтиленовый пакет (не запечатывайте) и слегка разровняйте скалкой. Это облегчит раскатывание коржа в дальнейшем. После расплющивания плотно закройте пакет. Если вы приготовили тесто заранее, достаньте его из холодильника и ненадолго разморозьте на столе, около 20 минут. Разогрейте духовку до 90°C.

Начнем с нарезки овощей. Нарежьте стебель сельдерея тонкими полосками, затем тонко нарежьте в другую сторону. Повторите процедуру с морковью и луком. Растопите сливочное масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, пока овощи не станут полупрозрачными (около нескольких минут).

Добавьте 2 стакана измельченной курицы и перемешайте. Равномерно посыпьте мукой овощи и курицу и перемешайте. Обжарьте все вместе несколько минут, аккуратно помешивая. Затем влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте бульонный кубик и вино (если оно используется в рецепте). Мука смешается с курицей, и получится восхитительный соус. Далее следует добавить горошек. Влейте сливки и все перемешайте. Дайте смеси покипеть на медленном огне около 4 минут, постепенно загустевая.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Приправьте тимьяном, солью и перцем и снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Убедитесь, что вкус хорошо посолен (см также: Лишь немногие знают: 7 любимых специй поваров, которые преобразят любое блюдо).

Раскатайте тесто в форму на 1 см больше формы для выпечки. Положите корочку поверх куриной смеси и сделайте небольшие надрезы сверху. Аккуратно прижмите корочку к стенкам формы, чтобы запечатать блюдо (края не обязательно должны быть аккуратными). Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться (около 30 минут). Перед подачей остудить в течение 10 минут.

Чтобы заморозить пирог, дайте начинке полностью остыть, затем накройте корочкой. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Как приготовить замороженный пирог: достаньте пирог из морозилки, смажьте яичной смесью (1 яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды или сливок) и запекайте прямо в духовке при температуре 190°C, пока он не подрумянится и не поднимется пузырь. Это займет от 30 до 45 минут.

Мясная лазанья


сырье:

  • 12 ломтиков сырых макарон для лазаньи

  • 450 г нежирного говяжьего фарша

  • 700 г томатного соуса для пасты с базиликом

  • 650-700 г мелкозернистого сыра 4% жирности

  • 450 г сыра рикотта

  • 280 г тертого сыра моцарелла

  • 1/2 стакана песто

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 2 больших яйца (слегка взбитых)

  • 1 чайная ложка соли

Приготовьте листы пасты для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Смешайте сыр, рикотту, яйца, песто и соль. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла (не весь сыр, который вы приготовили по рецепту).

Добавьте говяжий фарш и лук в большую сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 6–7 минут или пока мясо не станет измельченным и не перестанет быть розовым. Слейте воду с фарша и смешайте его с соусом для пасты (см также: Простые советы Джейми Оливера по приготовлению лучшего соуса для пасты).

Поместите 1 стакан говяжьей смеси, 3 стакана пасты и 2,5 стакана сырной смеси в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите еще 3 ломтика, 2 стакана говяжьей смеси и еще 3 ломтика макарон. Сверху выложите оставшуюся сырную смесь, 3 лапши и говяжью смесь. Посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана сыра моцарелла. На этом этапе вы можете поместить форму в холодильник, где она будет храниться до 3 месяцев. Вы можете разморозить лазанью в холодильнике за 24 часа, затем дать ей постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем запекать в соответствии с обычными инструкциями.

Запекайте лазанью в духовке при температуре 175°C под крышкой. Этот процесс займет от 40 до 45 минут. Затем откройте лазанью и запекайте еще 20 минут или пока сыр не подрумянится. Перед подачей дайте настояться 10-15 минут.

Карри с курицей и цветной капустой


сырье:

  • 500-600 г куриной грудки (без костей и кожи, тонко нарезанной)

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (удалить стебли и разбить на соцветия)

  • консервированное кокосовое молоко (около 400 г)

  • 300 г замороженного горошка

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 2 ломтика очищенного свежего имбиря (тертого)

  • 2 зубчика чеснока (тертый)

  • соль и перец

представлять на рассмотрение:

  • 4 больших наана (горячих)

  • свежие листья кориандра

  • йогурт

Сначала приготовьте пасту карри. Смешайте кокосовое молоко, порошок карри, томатную пасту, хлопья чили, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте горошек и слегка нарезанную цветную капусту и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Запекайте, пока цветная капуста не станет хрустящей, около 4 минут. Откройте миску и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

Переложите овощи и маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте курицу. Выдавите большую часть воздуха и запечатайте, затем осторожно перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Заморозьте смесь карри. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике не менее 24 часов.

После разморозки поместите курицу, овощи и маринад в большую сковороду на сильный огонь. Готовьте карри, часто помешивая, пока курица не будет полностью готова, около 12 минут. Приправьте солью и перцем. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 человек. Подавайте каждую порцию с нааном и украсьте карри листьями кориандра и йогуртом.

Брискет с чили


сырье:

  • 700 г говяжьей грудинки (очистить лишний жир и нарезать кусочками по 2 см)

  • 2 банки фасоли (около 800 г)

  • Консервированная томатная паста (около 400 г)

  • 300 г замороженной кукурузы

  • 1 большой зеленый перец (нарезать кусочками по 2 см)

  • 1 большая красная луковица (нарезанная)

  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезанных)

  • 1/4 стакана порошка чили

  • 1/2 чайной ложки порошка тмина

  • соль и перец

представлять на рассмотрение:

  • сметана

  • свежая кинза

  • сыр Чеддер (тертый)

  • начос

Поместите грудинку, томатное пюре, фасоль, кукурузу, лук, сладкий перец, чеснок, порошок чили и тмин в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите его. Замораживайте готовые блюда на срок до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике не менее 24 часов.

После размораживания вылейте содержимое пакета в мультиварку емкостью 6 литров. Готовьте грудинку на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой и кончик ножа не сможет ее легко разрезать (это должно занять от 7 до 9 часов). Наконец, приправьте грудинку солью. Подавайте со сметаной, сыром чеддер, чипсами тортилья и кинзой. По желанию в блюдо можно добавить халапеньо (если ваши гости предпочитают острое сочетание).

Фото: Дикушин Дмитрий, Shutterstock/Fotodom.ru

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Эти 5 рецептов идеально подходят для того, чтобы приготовить все заранее и просто отправить в морозилку, а перед торжественным вечером просто разогреть аппетитные угощения..