
Что может быть лучше печеного картофеля? Ароматный и нежный, с золотистой и хрустящей корочкой, он определенно является лучшим среди изысканных блюд. При этом готовить его проще, чем многие другие блюда, а значит, и трудоёмче.
Однако чтобы картофель был по-настоящему роскошным, ему просто необходима особая консистенция: хрустящая снаружи и пышная внутри. «Так что вы обязательно приготовите это блюдо именно так, как хотите», — делится советами по его приготовлению знаменитый шеф-повар Мэри Берри.
Автор обещает, что получить идеально прожаренные овощи можно всего с помощью четырех основных ингредиентов и примерно часа времени. Для этого нужно всего лишь правильно его запанировать и использовать специальные приемы приготовления.
Идеальный запеченный картофель 5.0Простой, но очень вкусный рецепт, благодаря которому картофель будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Картофель
1,5 кгМанная крупа
40 гнерафинированное растительное масло
4 ст.веточка тимьяна
3 предметалюбая соль
Попробуйте способ приготовления 1
Картофель нарезаем дольками или произвольными кусочками. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соль и положите в нее картофель. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока овощи не станут мягкими по краям.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Затем слейте воду (см также: Картофельные шкурки с чесноком: новая интерпретация легендарной классики). 2
Накройте кастрюлю и несколько раз энергично встряхните картофель. Это нужно для того, чтобы края больше размягчились и манка лучше к ним прилипала. Добавьте кукурузную муку и еще раз встряхните, чтобы равномерно покрыть картофель.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте масло в форму для запекания и поставьте в духовку разогреваться.

Когда картофель нагреется, добавьте его в сковороду, обильно полейте горячим маслом, посыпьте тимьяном и верните в духовку. Выпекайте 45–55 минут, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
Мэри также рекомендует переворачивать картофель во время запекания, чтобы он приготовился равномерно (см также: Фатальная ошибка: почему не следует хранить картофель в холодильнике).
Советы шеф-повара также помогут вам заранее подготовить блюда, если вы планируете принимать гостей только вечером. Автор пишет: «Картофель можно запекать 35 минут. Затем перед подачей верните его в горячую духовку примерно на 20 минут, до золотистого цвета». Тем, кто хочет улучшить это блюдо, Мэри рекомендует использовать заменитель гусиного жира подсолнечное масло, которое придаст картофелю дополнительный аромат.
Фото: Наталья Пыжова, Civil, HannaTor, Колпакова Светлана, Shadow Inspiration / Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мэри Берри поделилась способом, который позволит приготовить лучший гарнир к мясным блюдам..