По-настоящему мужской напиток крепостью 30 градусов пользуется большой популярностью в барах всего мира. Несмотря на то, что одним из ключевых ингредиентов является джин ― гордость английских аристократов и признанное национальное достояние Британии, Negroni очень любят в Испании. История создания коктейля связана с графом де Негрони, который являлся корсиканцем и прожил многие годы во Франции. Аристократ по происхождению смог дослужиться до должности генерала, но запомнился не боевыми подвигами, а созданием удивительного микса на основе джина, горького ликера и крепленого вина, ароматизированного травами. Граф де Негрони много путешествовал и часто бывал в Америке, где пристрастился запивать сухую можжевеловую настойку популярным коктейлем из мартини россо, содовой и биттера кампари. По возвращении во Флоренцию генерал стал завсегдатаем бара Casoni. В нем работал друг графа де Негрони, который и предложил смешать два любимых напитка, исключив из них содовую.
Для приготовления микса Negroni понадобится:
- битер;
- красный вермут;
- сухой джин.
Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях в роксе с кубиками льда и украшаются долькой лимона. Чтобы получить безупречный вкус, коктейль Negroni лучше делать на основе классического джина Old Continent. Он приготовлен по традиционной рецептуре и отличается богатой ароматикой, многогранным послевкусием с нотками можжевельника и цитрусовых.
За годы своего существования коктейль Negroni неоднократно модернизировался и совершенствовался. Сегодня в разных барах мира можно попробовать такие его вариации, как Raultini, Ост-Индский и двойной Negroni. Есть и так называемый игристый Негрони, в котором джин заменяется шампанским.
Еще рецепты коктейле с джином
Коктейль Lillet Vesper >>
Джин-тоник >>
Коктейль Ruby G&T