Рецепт сала, которое станет самым вкусным в вашей жизни!
Нам понадобится:
Сало - кусочки толщиной 8-10 см, ширину 10 см.
Шкуру я не срезала, но можно и срезать.
Разрезаем сало гармошкой (один надрез в длину на одной стороне, и два - на обратной, чтобы оно разворачивалось гармошкой).
Готовим начинку:
Сушеные травы (у меня – петрушка, укроп и тибетский лук) по половине столовой ложки каждого вида зелени.
Чеснок (его понадобится много, у меня ушло 5 головок)
300 – 350 гр соли
Готовим сало:
Делаем надрезы, у меня получилось на одной стороне два надреза, на другой – один.
Смазываем в разрезах! Одну сторону (где мы сделали один надрез) смазываем полусухой кавказской аджикой (она острая), на другой стороне смесь соли с зеленью и чеснока + я добавила 1,5 ч л черного перца.
Раскладываем пищевую пленку, высыпаем на нее оставшиеся приправы и кладем сало, завернутое в рулет, и присыпаем сверху приправами.
Три дня у меня хранилось сало на балконе, потом я убрала в морозилку. Нарезаем на тонкие кусочки и можно подавать к столу.
Этот рецепт должны попробовать сделать все любители сала. Даже те, кто любит классический посол, влюбляются в это сало с первого укуса.Оно получается нежным и пикантным одновременно.
Приятного аппетита!