Звезда программы «Король кондитеров» шеф-повар Бадди Валастро уверен, что оригинальность праздничному столу не во вред.


Куриное филе, фаршированное рукколой и сыром фета

Ингредиенты

  • 4 куриных файла
  • 50 г рукколы
  • 170 г сыра фета
  • 20 ломтиков бена
  • Микс-салат
  • Зерна одна граната
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

Разделить файл так, как это показано на картинке (отделить маленький файл от большого, маленькое убрать ─ вам понадобится большое).

Сделайте на файле небольшой разрез таким образом, чтобы он практически раскладывался на две половина. 

Подготовленное файл должно выглядеть примерно так. Оказаться взрослым.

На одну половину файла выложите листики рукописей.

Аккуратно скатать рулетик. 

Обернуть беконом рулет из куриного филе, начиная с нижнего края внешний вид, как на картинке. 

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут на подушке из зеленого салата с бальзамическим уксусом и зернами граната.

Террин из лосося с молодым шпинатом


Ингредиенты

  • 250 г файла холодного лосося
  • 150 г свежегошпината
  • 50 мл охлажденных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 150 г мягкого творога
  • Сок одного лимона
  • Перец, соль

Приготовление

кубиками нарезанному филе добавить 1 желток и сок лимона, посолить, поперчить и пробить блендере.

Шпинат залить крутым кипятком, дать постоять минуту, слить воду, хорошенько отжать. Отложить несколько листьев в сторону, оставшийся шпинат пробить в блендере вместе с творогом сливками и вторым яичным белком.

Длинные кусочки лосося обернуть листьями шпината.

(она должна занимать не более половины формы) листьев, поверхность ─ масса из шпината с творогом и разровнять лопаткой.

Противень с неустойчивыми бортиками наполнить до подачи воды, положить в нее форму с террином, убрать в духовку, разогретую до 90 градусов, на 45-50 минут температуры, вынуть из формы и подать на стол на плоской тарелке для рыбы. 

Швабский луковый пирог


Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки

  • 1 яйцо

  • 50 г сливочного масла

  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г винограда)

  • 90 мл молока

  • 1 ч.л сахара

  • 1 ч л соли

Для начинки

  • 500 грепчатого лука

  • 2 ст л растительного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл сметаны

  • 1 ст крахмала

  • ½ ч л молотого тмина

  • 150 г мелко порезанных копченостей

  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление

Молоко нагреть, разделить пополам.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на полчаса.

В остальном молоке растопить сливочное масло.

тесто (если оно) будет прилипать к рукам через 5-10 минут ─ добавь еще немного муки).

Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

Пока тесто «отдыхает», нарежьте копчености и репчатый лук добавьте кубики.

В хорошо разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, немного остудить.

Смешайте в миске яйца, масло, сметану, тмин, ложку крахмала, соль и перец, перемешайте. Добавьте лук и копчености, еще раз хорошо перемешайте.

Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте его на посыпанной мукой доске (диаметр получившийся круг должен быть большего диаметра (на 5-7 см).

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто и примять его руками, чтобы оно приобрело форму будущего пирога.

Выложить на начинку теста, разровнять лопаткой.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, для получения продукта. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Также: Уютный вечер: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Бэрри).

Фото: архивы пресс-служб

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Звезда программы «Король кондитеров» шеф-повар Бадди Валастро уверен, что оригинальность праздничному столу не во вред..