Недовольны тем, какие у вас получаются макароны? Проверьте, не допускаете ли вы распространенную ошибку в приготовлении пасты, от которой предостерегают итальянские повара.


Паста – одно из главных ежедневных блюд не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Способов приготовления макарон не так много, но, по словам одного итальянского шеф-повара, есть еще один способ сделать это неправильно. Возможно, это ваш случай и ваша паста невкусная именно из-за этой ошибки – проверьте (читайте также: Простые советы Джейми Оливера, как приготовить самый вкусный соус для пасты).

Знаток итальянской кухни, который живет и работает в Нью-Йорке, стал сенсацией в социальных сетях, когда разместил в TikTok видео о приготовлении пасты, которое неожиданно стало популярным. Пользователь с именем montes.sauce производит и продает итальянский соус. Гурманка часто делится в своем аккаунте TikTok видео с простыми рецептами пасты и соусов. Последний набрал миллионы просмотров. Название видео: «Ошибка номер один, которую люди допускают при приготовлении макарон».


Шеф-повар объясняет, как правильно готовить макароны. «Добавляйте макароны в соус, а не добавляйте соус в макароны», - заключает он. — Не бойтесь добавлять в соус воду от пасты. Это ваш клей. Кстати, об этом много говорят британские повара, Джейми Оливер, например, тоже призывает не сливать всю оставшуюся воду при варке макарон. Достаточно оставить около 100 мл соленой, крахмалистой воды. Она загустит и соус загустеет ароматизировать его.

пользователь montes.sauce также рекомендует обратить внимание на кухонные принадлежности.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

«Возьмите сито-паутину. Выбросьте старый дуршлаг. Спасибо позже», — сказал он. На видео повар перекладывает макароны из одной кастрюли в другую с помощью сита. В одной из кастрюль находится оранжево-красный соус, который почти затопляет макароны, что иллюстрирует идею добавления макарон в соус, а не соуса к макаронам.


Интересно, что видео вызвало некоторую полемику в комментариях. Кто-то согласился с шеф-поваром, а кто-то поделился своими методами приготовления пасты и соусов. Пользователь TikTok по имени Me прокомментировал: «Нет, тогда у вас слишком много соуса для пасты. Давайте добавим к пасте немного соуса, чтобы макароны не прилипали друг к другу, а затем, когда мы подаем, добавим соус». Шеннон Эрл Мессне Вмешался: «Я не делаю этого, потому что мне не нравятся остатки сырых макарон. Я позволяю каждому добавлять столько [соуса], сколько он хочет». Пользователь ответил: «Я просто сказал, добавьте соус к макаронам то же самое, что добавлять макароны в соус, но вы сможете лучше контролировать количество, если добавите соус».

создатель видео montes.foods также добавляет, что, чтобы макароны не разварились, их нужно варить до состояния «аль денте». «[Это] заключительный этап приготовления макарон в соусе, когда они [аль денте] и позволяют макаронам впитать соус. Другие пользователи согласились с обоснованностью этого утверждения.

Фото: Stock Adobe, Тарас Гребинец, Артит Вонгпраду, Shutterstock/Fotodom.ru

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Недовольны тем, какие у вас получаются макароны? Проверьте, не допускаете ли вы распространенную ошибку в приготовлении пасты, от которой предостерегают итальянские повара..