Уверены, что вы все время делали это неправильно.


Многие считают, что лучшая часть новогоднего застолья – это остатки еды, которые можно съесть утром 1 января. Согласитесь, это, наверное, единственный день в году, когда вчерашняя еда приносит столько радости. Беспрецедентный запас в холодильнике радует всех: от холодного мяса до овощей и десертов, он сможет удовлетворить сладкоежек в послепраздничные дни.

Однако с «прошлогодними» угощениями следует быть очень осторожными. Ведь одни продукты дольше остаются свежими, а другие портятся на столе. Если вы не будете осторожны, вы рискуете съесть что-то, что на самом деле испортилось.

Чтобы случайное отравление не омрачило ваши праздники, эксперты соцсетей делятся удобными правилами хранения новогодних продуктов. Соблюдая их, вы сможете легко съесть остатки блюд до истечения срока их годности и сохранить праздничное настроение без неприятных последствий.


Поэтому приготовленную курицу, индейку и другие виды мяса, включая ветчину, ростбиф или жаркое, следует хранить при комнатной температуре не более двух часов. В противном случае они начнут портиться на столе.

Обратите внимание: Правильный завтрак во время диеты.

Поэтому не следует служить слишком много. Часть мяса, которое гости точно смогут съесть, лучше положить на тарелку, а остальное в контейнер и убрать в холодильник (см также: Запомните правила: как хранить блюда в холодильнике, чтобы чтобы они лучше сохранялись) Не портите как можно дольше).

Эксперты говорят, что они должны оставаться свежими в течение трех-четырех дней, но вы также можете заморозить их, если хотите еще больше продлить срок их хранения.

Говоря об овощах, многие из них останутся свежими после приготовления, если хранить их в герметичном контейнере. Вы также можете хранить их в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Кроме того, все свежие овощи исчезают быстрее, и их следует употреблять в течение первых двух дней. Большая часть салатной зелени хранится дольше, если у нее нет заправки.


Но все, что богато жиром и сахаром, например, пирожные, следует есть в течение первых нескольких дней. Оставлять их на столе также не стоит, так как торты и другие сдобные кондитерские изделия не устойчивы к нагреванию и сразу начинают портиться. Однако многие десерты хорошо замораживаются, поэтому их можно просто положить в морозилку и есть постепенно в течение 1–3 месяцев.

А вот классическое праздничное печенье и пряники можно без проблем заморозить на срок до полугода. Или вы можете заморозить тесто для печенья, чтобы использовать его позже (см также: «Легендарные пряники Мэри Берри: быстрая выпечка, которая нравится детям и взрослым).

фото: соцсети emmamelins, vikyrader

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Уверены, что вы все время делали это неправильно..