Чтобы сделать недозревший авокадо спелым и мягким понадобится всего 10 минут.


Невероятно нежный, почти сливочный авокадо станет отличным дополнением к любому рецепту или отличным самостоятельным лакомством. Но этого нельзя сказать о незрелом твердом авокадо, вкус которого совершенно иной, чем у спелого авокадо. Есть много способов ускорить процесс созревания некоторых фруктов, в том числе 10-минутный трюк, который можно использовать в крайнем случае, если вы принесли из магазина незрелый авокадо, а процесс приготовления уже начался.

К сожалению, эти фрукты недешевы, и их часто выбрасывают, поскольку они слишком быстро размягчаются. С другой стороны, вы часто разрежете авокадо и обнаружите, что оно не такое спелое, как вы сначала подумали. Если у вас нет возможности ждать несколько дней, пока плоды созреют, воспользуйтесь этим лайфхаком (читайте также: «Они совсем не чернеют»: Простой лайфхак, как хранить авокадо неделями).


Вам понадобится духовка и фольга. Сначала разогрейте духовку до 90-95 градусов Цельсия. Заверните выбранный вами авокадо в центр куска фольги, плотно закрывая все части. Поместите завернутый авокадо в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.

Процесс нагрева мягко высвобождает газы, окружающие плоды, помогая ускорить процесс созревания.

Примерно через 10 минут вы можете вынуть форму из духовки и защитить руки прихватками (учтите, что вам может потребоваться больше времени в зависимости от твердости фруктов).

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Затем вы можете положить авокадо на решетку для охлаждения. Фрукты все равно должны быть накрыты фольгой. Дайте ему полностью остыть, снимая фольгу только тогда, когда фрукты полностью остынут. Осторожно разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину и используйте его в салатах, бутербродах или любых других блюдах, содержащих этот ингредиент.


Этот метод подходит для слегка недозрелых авокадо, но не для полностью твердых. Есть еще один лайфхак для несъедобных твердых фруктов: вам понадобится яблоко, бумажный пакет и дополнительные 72 часа (иногда процесс может быть быстрее). Поместите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоками. Проделайте в бумажном пакете несколько небольших отверстий зубочисткой или булавкой и положите пакет на стойку при комнатной температуре. Яблоки могут ускорить созревание других фруктов, поскольку они производят этилен, называемый гормоном созревания фруктов, который ускоряет созревание близлежащих фруктов. В течение трех дней вы сможете наслаждаться вкусным сливочным авокадо.

Фото: Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чтобы сделать недозревший авокадо спелым и мягким понадобится всего 10 минут..