
Курица — поистине универсальное мясо, которое хорошо сочетается с любым соусом и практически с любыми овощами. Но по фирменному рецепту Мэри Берри тосканская курица со сливками, тушеными помидорами и белым вином станет самым настоящим блюдом, отмеченным звездой Мишлен, которым сможет насладиться каждый.
Тосканская Курица 5.0Изысканнейшее блюдо, вкус которого навсегда останется для Вас незабываемым

Куриные бедра без кожи и костей
6 штукбелый лук
1 штлюбой болгарский перец
1 штчеснок
2 гвоздикилюбой помидор
80гсвежий шпинат
150 гсыр пармезан
55гбелая мука
2 ст.л.красный порошок чили
2 чайные ложкиоливковое масло
2 ст.л.белое полусухое вино
150млкуриный суп
150млСливки 30%
150мл способ приготовления 1
Куриные ножки нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, смешанной с паприкой, и обжарьте на масле до золотистого цвета. Огонь установите средний-плюс, но не максимальный, чтобы мясо не подгорело. Отложите курицу и обжарьте нарезанный перец и лук в том же масле. Добавьте измельченный чеснок, готовьте минуту, затем выключите огонь.
2Растворите кубики куриного бульона в кипящей воде и вылейте в кастрюлю.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Добавьте томатное пюре из одного помидора черри. Еще один помидор разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плода), добавьте в кастрюлю и влейте белое вино. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и немного уменьшите огонь.3
Прокипятите содержимое кастрюли в течение 30 минут. Наконец добавьте сливки и шпинат. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
4Перед подачей посыпьте еще теплую курицу тертым сыром Пармезан.
Оцените рецепт:Фото: Бартош Лучак/Shutterstock/FOTODOM, Людмила Чухунова/Shutterstock/FOTODOM, HannaTor/Shutterstock/FOTODOM, kungverylucky/Shutterstock/FOTODOM, Никонов Владимир/Shutterstock/FOTODOM
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Будьте готовы возвращаться к этому рецепту по просьбе домочадцев..