Кажется, нет ничего лучше, чем быстрый и простой рецепт. Однако иногда хочется продемонстрировать свои кулинарные способности и приготовить что-то поистине невероятное. Простой, но трудоемкий рецепт идеален, а вкус вознаградит каждую минуту ваших усилий.
Один из них — традиционное рагу из говядины с густым соусом и кусочками овощей. Это идеальное блюдо гарантирует потрясающие результаты, которые заставят ваших гостей желать большего. Основная подготовительная работа занимает всего 15 минут, а остальное время – лишь вопрос терпеливого ожидания.
Так что если вы давно ищете что-то необычное, это прекрасная возможность проявить себя на кухне и приготовить нежное рагу, которое понравится всем.
Рецепт идеального тушеной говядины 5.0Тушеная говядина с густым соусом и овощами
Время приготовления 3 часа 8 человек Рецепт Блюда Автор Тип блюда Основное блюдо Ингредиентысвежие стебли сельдерея
2.белый лук
1 штморковь
2.лавровый лист
5 предметовветочка тимьяна
2.Рафинированное растительное масло
1 ст.масло
1 ст.белая мука
2 ст.кетчуп
2 ст.Вустерширский соус
2 ст.бульонный кубик
2.Говяжья лопатка
850 г способ приготовления 1Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обратите внимание: №2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ.
В глубокую сковороду со съемной ручкой добавьте нарезанные стебли сельдерея, лук, кусочки моркови, лавровый лист и целую веточку тимьяна, немного растительного и столовую ложку сливочного масла.2Нагрейте на слабом огне, чтобы овощи стали мягче. Затем добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы (см также: Мясной баск: пошаговый рецепт сытного ужина к праздничному застолью).
3Добавьте в кастрюлю томатное пюре, вустерширский соус и нарезанные кубики говяжьего бульона. Постепенно смешать с 600 мл горячей воды, добавить говядину и тушить несколько минут.
4Затем накройте кастрюлю и запекайте в духовке 2,5 часа. Затем снимите крышку и готовьте еще полчаса, чтобы соус загустел, а говядина стала мягкой. Когда все будет готово, посыпьте листиками тимьяна и подавайте (см также: Секреты шеф-повара: Какие соусы лучше всего сочетаются с мясом).
Оцените рецепт:Фото: Морская волна, Lesia.flo, PeopleImages.com - Юрий А, Лосангела, Елена Ерёменко, Нина Фирсова / Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ужин, который сразит наповал даже самых привередливых ценителей мяса..