Ужин, который сразит наповал даже самых привередливых ценителей мяса.


Кажется, нет ничего лучше, чем быстрый и простой рецепт. Однако иногда хочется продемонстрировать свои кулинарные способности и приготовить что-то поистине невероятное. Простой, но трудоемкий рецепт идеален, а вкус вознаградит каждую минуту ваших усилий.

Один из них — традиционное рагу из говядины с густым соусом и кусочками овощей. Это идеальное блюдо гарантирует потрясающие результаты, которые заставят ваших гостей желать большего. Основная подготовительная работа занимает всего 15 минут, а остальное время – лишь вопрос терпеливого ожидания.

Так что если вы давно ищете что-то необычное, это прекрасная возможность проявить себя на кухне и приготовить нежное рагу, которое понравится всем.

Рецепт идеального тушеной говядины 5.0

Тушеная говядина с густым соусом и овощами


Время приготовления 3 часа 8 человек Рецепт Блюда Автор Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты

свежие стебли сельдерея

2.

белый лук

1 шт

морковь

2.

лавровый лист

5 предметов

веточка тимьяна

2.

Рафинированное растительное масло

1 ст.

масло

1 ст.

белая мука

2 ст.

кетчуп

2 ст.

Вустерширский соус

2 ст.

бульонный кубик

2.

Говяжья лопатка

850 г способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Обратите внимание: №2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ.

В глубокую сковороду со съемной ручкой добавьте нарезанные стебли сельдерея, лук, кусочки моркови, лавровый лист и целую веточку тимьяна, немного растительного и столовую ложку сливочного масла.

2

Нагрейте на слабом огне, чтобы овощи стали мягче. Затем добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы (см также: Мясной баск: пошаговый рецепт сытного ужина к праздничному застолью).

3

Добавьте в кастрюлю томатное пюре, вустерширский соус и нарезанные кубики говяжьего бульона. Постепенно смешать с 600 мл горячей воды, добавить говядину и тушить несколько минут.

4

Затем накройте кастрюлю и запекайте в духовке 2,5 часа. Затем снимите крышку и готовьте еще полчаса, чтобы соус загустел, а говядина стала мягкой. Когда все будет готово, посыпьте листиками тимьяна и подавайте (см также: Секреты шеф-повара: Какие соусы лучше всего сочетаются с мясом).

Оцените рецепт:

Фото: Морская волна, Lesia.flo, PeopleImages.com - Юрий А, Лосангела, Елена Ерёменко, Нина Фирсова / Shutterstock/Fotodom

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ужин, который сразит наповал даже самых привередливых ценителей мяса..