Далеко не каждое молоко подойдет для создания красивой пышной пенки в стакане с кофе.


Если вы хотя бы раз пробовали вспенивать молоко дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для кофе. Рассказываем о лучших латте и предупреждаем о худших, чтобы вы могли приготовить самый вкусный латте (см также: «Латте или американо: что заказывают в кофейнях знаменитости»).

Соевое

Когда это молоко добавляется в кофе, бариста идет на большой риск, поскольку знает, что оно может свернуться. Самый безопасный способ — добавить его в холодный кофе и использовать капучино-машину. Вкус – дело сугубо личное, но нужно быть готовым, что соевое молоко при смешивании с кофейными напитками может приобрести довольно странный землистый привкус.

Кокосовое

В кокосовом молоке мало белка и много сахара и жира, поэтому добиться образования пены может быть непросто. Если вы решите попробовать для латте именно это молоко, обратите внимание на упаковку, а не на консервированное молоко. Обычно кокосовое молоко в упаковке используется только для приготовления любимых коктейлей.


Гороховое

Вы можете рискнуть добавить это молоко в кофе — содержание белка и жира аналогично жирному молочному продукту, но взбивание пены может вызвать серьезные проблемы.

Кофеварка гейзерная Gipfel

покупка

Из кешью

Молоко из кешью, как и большинство орехового молока, имеет высокое содержание жира.

Обратите внимание: Торт за 4 минуты готовлю каждое утро.

Это значительно помогает улучшить вкус кофе и добиться более приятной текстуры, однако для достижения такого эффекта латте нужно заваривать при более низкой температуре, чтобы избежать изменения вкуса.


Миндальное

Нежирное ореховое молоко труднее приготовить на пару. Кроме того, миндальное молоко иногда настолько кислое, что в нем может отделяться жир, но, несмотря на это, бариста считают миндальное молоко одним из лучших вариантов добавления в кофейные напитки.

Овсяное

Натуральное сладкое овсяное молоко уже давно стало фаворитом благодаря идеальной совместимости с кофе. Помимо прочего, это молоко хорошо пенится благодаря содержащейся в нем водорастворимой клетчатке (см также: «Опасное» молоко: мифы и правда о непереносимости лактозы»).


Обезжиренное

Если вас устраивают только насыщенные сливочные латте, обезжиренное молоко может вам не подойти, так как оно имеет более слабый вкус в кофе. В остальном это отличный выбор для кофейных напитков, при этом большая часть жира удалена. В то же время он создает очень хорошую пену.

Цельное

Лидеры наших рейтингов. «Проще всего вспенивать цельное молоко», — говорит Калина Тео, специалист по образованию New York Coffee Project. «Что касается всех других альтернатив молока, необходимо больше практики, чтобы сбалансировать аэрацию и поток воздуха в молоке».

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Далеко не каждое молоко подойдет для создания красивой пышной пенки в стакане с кофе..