
Шницель может показаться простым, почти базовым блюдом, но приготовить его не так уж и просто. Они могут развалиться или стать слишком плотными, а хозяйки не всегда могут угадать правильные пропорции продуктов в шницеле, которые позволят добиться желаемого результата. Однако важны не только пропорции, но и выбор ингредиентов. Два из них сделают шницель сочным и аппетитным, идеальным для любого стола – даже праздничного.
Главный вопрос при приготовлении шницеля – использовать ли хлеб. Однако кулинары напоминают вам, что причина безвкусности столового шницеля заключается в том, что в нем слишком много хлеба или печенья и используется лишь небольшое количество мяса (причем мясо часто берется из жесткой части шницеля) труп). Однако наличие хлеба в оригинальном рецепте определялось не экономией, а желаемой консистенцией – без него в результате получились бы не сочные котлеты, а что-то напоминающее шашлык.

Замоченный хлеб поможет сделать котлеты нежнее. Используйте вчерашний или слегка подсохший хлеб. С него нужно снять всю кожицу, разрезать на кусочки и замочить в холодном молоке или воде. Как только панировочные сухари поднимутся, хорошо разомните их руками и смешайте с остальным фаршем (кстати, если вы хотите уменьшить содержание муки, часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другие овощи) на тарелке). Конечно, важно соблюдать пропорции. На 1 кг мяса понадобится 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если вы готовите куриные котлеты, то хлеба и яиц понадобится меньше).
Если хлеб использовать вообще не хотите, добавьте в котлеты тертые кабачки. Они придают блюдам сочность, а их вкус практически ощутим. Также в шницель можно добавить тертую морковь, тыкву, свеклу – все эти овощи сделают их сочными, но придадут более характерный вкус, чем кабачки. Вместо хлеба в фарш можно добавить взбитые яичные белки. Он скрепит фарш и не позволит отбивным развалиться, но может сделать их более жесткими (также читайте: Секрет идеального фарша: 7 хитростей, которые знают все хорошие хозяйки).
Готовый фарш сомнительного происхождения тоже вряд ли будет способствовать созданию идеального блюда. Вам не обязательно покупать дорогую говяжью вырезку, но некоторые части спины, шеи, лопаток, груди и задних конечностей идеально подходят для стейков. Прежде чем поместить филе в мясорубку, не забудьте его тщательно очистить – удалить пленку, удалить хрящи, кости и жилы. Помимо говядины шеф-повар рекомендует использовать и жирную свинину – это сделает котлету сочной и нежной. Самый вкусный шницель готовится с добавлением жирного мяса – свинины или даже сала. Но это дело вкуса.
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
Также шницель лучше всего готовить из замороженного, а не замороженного мяса.
Стандартное соотношение примерно рассчитывается следующим образом: в 1 килограмме говядины содержится 1/2 килограмма свинины. Однако шницель можно приготовить и из баранины, телятины, курицы, индейки или даже дичи. Степень помола выбирайте любую, но кулинары рекомендуют не перемалывать и ограничиться одной намоткой на мясорубке с решеткой среднего размера.
Следующий вопрос касается яиц. Стоит ли добавлять их в котлеты? Да, конечно, самое главное, чтобы яиц не было слишком много, не используйте больше 2-3 яиц на 1 килограмм мяса, иначе оно станет жестким. На такое количество фарша понадобится около 200 г лука, рекомендуется использовать предварительно обжаренный и охлажденный лук, так как сырой лук может не успеть приготовиться и придаст котлетам острый вкус. Если вам нравится вкус свежего лука, измельчите его на мясорубке вместе с фаршем (см также: Сокровища СССР: 6 советских предметов быта, которые нельзя выбрасывать (пригодятся)).
Полученный фарш также хорошо дополнить специями: паприкой, черным перцем, кориандром, кайенским перцем и рубленой зеленью: подойдет укроп, петрушка, кинза, мята. Не забывайте подсаливать будущие блюда, но ни в коем случае не пытайтесь есть их сырыми. Пробовать фарш – значит подвергнуть себя опасности, которая является самой распространенной причиной отравления среди хозяек.

В следующий раз, когда будете готовить котлету, воспользуйтесь возможностью и добавьте в фарш немного горчичного порошка или семян горчицы. В целом на всю смесь вам понадобится всего одна столовая ложка. Количество горчицы достаточно, чтобы котлеты получились нежнее. Они будут иметь приятный горьковатый вкус, а также будут пышными и сочными.
Готовый фарш в миске рекомендуется накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы хлеб впитал мясной сок. Затем еще раз тщательно вымесите массу, взбивая ее руками и наполняя воздухом. Напоследок некоторые повара рекомендуют добавить горсть колотого льда, чтобы блюдо стало еще сочнее. После этого окуните руки в холодную воду и приступайте к лепке котлет.
Чтобы приготовить панировочные сухари, просто измельчите белый хлеб в блендере. Затем обваляйте ломтики мяса в панировочных сухарях и поместите на сковороду (или в духовку). Вы также можете использовать семена кунжута и другие варианты в качестве панировочных сухарей по вашему вкусу. Наконец, подготовьте 3 яйца, добавьте соль, 1–2 столовые ложки молока или воды и слегка взбейте. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в полученной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
Затем можно приступать к жарке. Если жарить котлеты около 20 минут, на накрытой сковороде 5-7 минут, то этого должно быть достаточно. Шницель нужно проткнуть, если соки прозрачные, то все в порядке.

Фото: AS Foodstudio, Shutterstock/Fotodom.ru
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Используйте эти кулинарные хитрости, чтобы добиться неповторимого вкуса и нежной консистенции котлет, которые обязательно понравятся вашим близким..