Рецепт вкуснейшего паштета из фасоли - гости хвалят, но не могут отгадать из чего он

Паштет из красной фасоли готовлю и на праздник, и на повседневку. Бутерброды с ним со стола улетают быстро. Хорош и как закуска, и в качестве завтрака.

Кто ест его в первый раз, всегда бывает уверен, что в начинке есть что-то мясное. Очень удивляются, когда говорю, что в нём нет даже грибов. Вкус интересный, совсем не скучный и не пресный, а наоборот даже пикантный. Люблю его! Попробуйте и вы)

Рецепт вкуснейшего паштета из фасоли - гости хвалят, но не могут отгадать из чего он

Что нужно:

  • 350-400 г консервированной или отварной красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • свежая зелень - небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • лимонный сок, соль, чёрный перец - по вкусу.
Рецепт вкуснейшего паштета из фасоли - гости хвалят, но не могут отгадать из чего он

Как приготовить:

  1. Если вы используете консервированную фасоль, то просто откройте банку и слейте жидкость. Если же нет, то замочите красную фасоль в питьевой воде на несколько часов (лучше на ночь), затем промойте её, залейте свежей водой и варите после закипания около часа до готовности. За несколько минут до окончания варки - посолите.
  2. Лук и морковь почистите, нарежьте мелко и пассируйте на медленном огне до мягкости.
  3. Фасоль пересыпьте в глубокую миску, добавьте к ней пассированные лук и морковь. Пробейте блендером: идеально однородного пюре добиваться не надо, пусть попадаются небольшие кусочки фасоли. Так вкуснее.
  4. Добавьте к получившейся массе мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо размешайте.
  5. Подавайте в виде сэндвичей или бутербродов на поджаренном хлебе. Добавьте свежих овощей, украсьте зеленью и тонко нарезанным лимоном.