Паштет из красной фасоли готовлю и на праздник, и на повседневку. Бутерброды с ним со стола улетают быстро. Хорош и как закуска, и в качестве завтрака.
Кто ест его в первый раз, всегда бывает уверен, что в начинке есть что-то мясное. Очень удивляются, когда говорю, что в нём нет даже грибов. Вкус интересный, совсем не скучный и не пресный, а наоборот даже пикантный. Люблю его! Попробуйте и вы)
Что нужно:
- 350-400 г консервированной или отварной красной фасоли;
- 1 луковица;
- 2-3 моркови;
- свежая зелень - небольшой пучок;
- растительное масло;
- лимонный сок, соль, чёрный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Если вы используете консервированную фасоль, то просто откройте банку и слейте жидкость. Если же нет, то замочите красную фасоль в питьевой воде на несколько часов (лучше на ночь), затем промойте её, залейте свежей водой и варите после закипания около часа до готовности. За несколько минут до окончания варки - посолите.
- Лук и морковь почистите, нарежьте мелко и пассируйте на медленном огне до мягкости.
- Фасоль пересыпьте в глубокую миску, добавьте к ней пассированные лук и морковь. Пробейте блендером: идеально однородного пюре добиваться не надо, пусть попадаются небольшие кусочки фасоли. Так вкуснее.
- Добавьте к получившейся массе мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо размешайте.
- Подавайте в виде сэндвичей или бутербродов на поджаренном хлебе. Добавьте свежих овощей, украсьте зеленью и тонко нарезанным лимоном.