
Когда дело доходит до полезных десертов или смузи, бананы являются одним из самых желанных сладких угощений (читайте также: Не выбрасывайте их: этот рецепт кексов со спелыми бананами поразит вас своей простотой). Вся проблема в том, что бананы созревают и темнеют почти незаметно: вы сидите и ждете, когда гроздь зеленых бананов ночью пожелтеет и станет сладкой, а на следующее утро вы видите черные пятна на спелых плодах, и вам отчаянно нужно есть или готовить. Поэтому умение замедлить созревание бананов — полезный навык, который обязательно пригодится на кухне.
6 лайфхаков по замедлению созревания бананов
Отделите бананы
Разделение бананов может существенно повлиять на срок их хранения: вы, возможно, замечали, что иногда только один банан в грозди темный и перезрелый, в то время как остальные все еще съедобны. Хранение хороших бананов отдельно от перезрелых позволит им дольше сохраняться и не покрываться черными пятнами, как другие бананы.
Используйте холодильник

По-видимому, бананы в корзине, стоящей на столе, созревают быстрее, чем те, которые хранятся при более низкой температуре. Поэтому, как только бананы достигнут идеальной зрелости, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.
Повесьте бананы
Вы, возможно, удивитесь, но существуют специальные полки для бананов.
Обратите внимание: Счастье. Рецепт? Советы? Что реально работает, чтобы чувствовать себя счастливым..
Они не только придадут вашей кухне стильный вид, но и предотвратят появление вмятин от бананов, лежащих на твердых столешницах. Вмятины — прямой способ ускорить созревание и размягчение плодов.Храните плоды в нужном месте
Если вы не можете хранить бананы в холодильнике, по крайней мере держите их в хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей и сведите к минимуму воздействие искусственных источников тепла (например, настольных ламп). Это позволит сохранить бананы в свежей, неповрежденной кожуре в течение нескольких дней.
Возьмите пищевую пленку

Хозяйки давно пользуются этим лайфхаком и знают, как созревают бананы. Если вы все же планируете готовить десерты из свежих, негниющих фруктов, накройте их выступающие донца обычной полиэтиленовой пленкой — это поможет продлить срок хранения бананов на несколько дней (Читайте также: «Отличный рецепт: как приготовить на гриле сюрприз для своих любимых с печеными бананами»).
Выбирайте бананы с разной степенью зрелости
Наконец, чтобы иметь время полакомиться бананами и использовать их в кулинарных экспериментах, вы можете начать с выбора фруктов разной степени зрелости. Таким образом, вся гроздь бананов не потемнеет одновременно: пока часть бананов дозревает на столе, вы можете убрать остальные в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
Фотографии: Рашай/Shutterstock/FOTODOM, Павел Михаловски/Shutterstock/FOTODOM, PosiNote/Shutterstock/FOTODOM
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если вы не принцесса Анна, которая обожает переспелые бананы, наверняка вам пригодятся советы по предотвращению их быстрого созревания..