Если вы не принцесса Анна, которая обожает переспелые бананы, наверняка вам пригодятся советы по предотвращению их быстрого созревания.


Когда дело доходит до полезных десертов или смузи, бананы являются одним из самых желанных сладких угощений (читайте также: Не выбрасывайте их: этот рецепт кексов со спелыми бананами поразит вас своей простотой). Вся проблема в том, что бананы созревают и темнеют почти незаметно: вы сидите и ждете, когда гроздь зеленых бананов ночью пожелтеет и станет сладкой, а на следующее утро вы видите черные пятна на спелых плодах, и вам отчаянно нужно есть или готовить. Поэтому умение замедлить созревание бананов — полезный навык, который обязательно пригодится на кухне.

6 лайфхаков по замедлению созревания бананов

Отделите бананы

Разделение бананов может существенно повлиять на срок их хранения: вы, возможно, замечали, что иногда только один банан в грозди темный и перезрелый, в то время как остальные все еще съедобны. Хранение хороших бананов отдельно от перезрелых позволит им дольше сохраняться и не покрываться черными пятнами, как другие бананы.

Используйте холодильник


По-видимому, бананы в корзине, стоящей на столе, созревают быстрее, чем те, которые хранятся при более низкой температуре. Поэтому, как только бананы достигнут идеальной зрелости, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.

Повесьте бананы

Вы, возможно, удивитесь, но существуют специальные полки для бананов.

Обратите внимание: Счастье. Рецепт? Советы? Что реально работает, чтобы чувствовать себя счастливым..

Они не только придадут вашей кухне стильный вид, но и предотвратят появление вмятин от бананов, лежащих на твердых столешницах. Вмятины — прямой способ ускорить созревание и размягчение плодов.

Храните плоды в нужном месте

Если вы не можете хранить бананы в холодильнике, по крайней мере держите их в хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей и сведите к минимуму воздействие искусственных источников тепла (например, настольных ламп). Это позволит сохранить бананы в свежей, неповрежденной кожуре в течение нескольких дней.

Возьмите пищевую пленку


Хозяйки давно пользуются этим лайфхаком и знают, как созревают бананы. Если вы все же планируете готовить десерты из свежих, негниющих фруктов, накройте их выступающие донца обычной полиэтиленовой пленкой — это поможет продлить срок хранения бананов на несколько дней (Читайте также: «Отличный рецепт: как приготовить на гриле сюрприз для своих любимых с печеными бананами»).

Выбирайте бананы с разной степенью зрелости

Наконец, чтобы иметь время полакомиться бананами и использовать их в кулинарных экспериментах, вы можете начать с выбора фруктов разной степени зрелости. Таким образом, вся гроздь бананов не потемнеет одновременно: пока часть бананов дозревает на столе, вы можете убрать остальные в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.

Фотографии: Рашай/Shutterstock/FOTODOM, Павел Михаловски/Shutterstock/FOTODOM, PosiNote/Shutterstock/FOTODOM

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы не принцесса Анна, которая обожает переспелые бананы, наверняка вам пригодятся советы по предотвращению их быстрого созревания..