
Мы заранее готовимся к большой Масленице — каждый год мы хотим удивить своих родных и близких новыми, необычными сочетаниями, чтобы стать «самым популярным» выбором. Блины с джемом, сгущенным молоком или красной икрой — это, пожалуй, самые привычные нам начинки, но что делать, если хочется попробовать что-то новое? Существует множество различных рецептов блинов, и, как мы знаем, тесто является одним из важнейших факторов. Каждый может выбрать рецепт, который ему больше всего подходит. Мы познакомим вас с различными вариантами начинок, которые мы не можем обойти стороной.
Творожная начинка с персиками
Невероятно нежная персиковая начинка напоминает летний мусс и превращает блинчик в маленький десерт. Особая деталь — нотка кислинки в сладком мире.
сырье:
Сыр – 500 г
Яичный желток - 1
Сахар – 2 ст.л
Ванильный сахар - 1/2 ч.л
Лимон - 1 (несколько капель сока и цедра)
Персики - 2-3 свежих персика или 1 банка консервированных персиков
Добавьте один яичный желток, сахар и творог и тщательно перемешайте. Добавьте несколько капель лимона и лимонную цедру. Затем слегка перемешайте миксером — это сделает начинку более воздушной. Выложите смесь на блины. Нарежьте персики (свежие или консервированные, в зависимости от вашего вкуса — первые более «свежие», вторые более сладкие) небольшими кусочками и выложите сверху. Сверните блинчики рулетом и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы они успели лучше пропитаться. Если вы добавляете консервированные персики, можно не добавлять ванильный сахар и уменьшить количество обычного сахара, чтобы блины не получились слишком сладкими. В любом случае, лимонный сок нейтрализует излишнюю сладость (см также: 7 рецептов блинов со всего мира)



Бокал Coincasa
покупкаЯблоко и корица
Яблоко и корица — одно из самых популярных сочетаний, и оно всегда работает. Этот рецепт отлично подходит и для блинов, особенно если они имеют ореховый привкус.
сырье:
Яблоко- 500 г
Масло сливочное – 50 г
Корица – 1 ч.л
Сахар – 3 ст.л
Орехи рубленые (по вкусу) – 2 ст л
Растопите масло на сковороде на слабом огне, добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока масло не карамелизируется. Дайте маслу остыть. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте на слабом огне несколько минут до «мягкости». Затем добавьте ложку корицы. Вы можете выбрать орехи по своему вкусу, фундук — один из лучших вариантов.
Обратите внимание: Кебаб. Популярное блюдо восточной кухни..
Когда измельченные орехи будут готовы, посыпьте ими начинку для блинов и заверните их. Эти блины лучше всего есть теплыми.Мак и мед
Мы давно знаем и любим начинку из мака; она присутствует во многих видах выпечки, но блины с маком — это интересное сочетание, которое стоит попробовать (особенно с медом).
сырье:
Мак – 150 г
Мед – 2 ст.л
Перед приготовлением замочите семена мака в воде на шесть часов — это сделает их мягкими и нежными. После того, как пожарите необходимое количество блинов, смешайте мак с медом — лучше всего выбирать жидкий мед, чтобы при смешивании ингредиенты образовали однородную массу правильной консистенции. Вы можете сразу же намазать смесь на блины и дать ей постоять. Многие намеренно смазывают блины жиром, чтобы вся стопка была им пропитана, в результате чего получается «маленький пирог». Или выложите часть начинки в пирог и сверните его в трубочку — будет так же вкусно.

Грибы и специи
На смену сладким блинам приходят более сытные — мы покажем вам, как добиться идеального сочетания грибов и различных специй.
сырье:
Грибы - 600 г
Лук - 2 шт
Специи - по вкусу
Пучок листовой зелени (укроп, петрушка)
Нарежьте лук и грибы и обжарьте на медленном огне, пока жидкость не испарится. Но не пережарьте, иначе оно станет золотисто-коричневым. Специи добавляют в процессе — некоторые придерживаются «минимального» количества, чтобы не испортить естественный вкус продукта, а другие предпочитают необычные сочетания и, помимо специй, также измельчают укроп и петрушку. Если вы решили добавить в начинку все ингредиенты, то все равно оставьте большую долю лука — блины получатся еще сочнее. Это сытное и вкусное блюдо лучше всего есть сразу, пока оно горячее.
Томат и базилик
Это любимое итальянское сочетание также идеально подходит для того, чтобы насладиться им во время Масленицы (читайте также: Итальянские блюда для тех, кто следит за своей фигурой). Приятным бонусом является то, что его очень легко приготовить.
сырье:
Помидоры - 2
Сыр моцарелла - 100 г
Зубчики чеснока – 2
Пучок базилика
Аккуратно очистите помидоры от кожуры, нарежьте их (не разрезайте на одинаковые куски) и слегка обжарьте на сковороде. Базилик мелко нарежьте, чеснок рекомендуем раздавить, чтобы он выпустил часть сока — так его присутствие в начинке будет более ощутимым и острым. После того, как все ингредиенты смешаны, можно свернуть блинчик рулетом и посыпать его тертым сыром моцарелла — сыр расплавится на поверхности теплого блинчика. Другой вариант — добавить в начинку сыр, но лучше всего использовать мягкий сыр моцарелла, нарезанный небольшими кубиками.

Авокадо с беконом
Бекон может показаться слишком «тяжелым» для блинов, но авокадо помогает это сбалансировать, делая это праздничное блюдо необычным угощением.
сырье:
Бекон - 150 г
Авокадо - 1 шт
Зубчики чеснока – 2 зубчика
Сметана – 3 ст.л
специи
Пучок листовой зелени (укроп, петрушка)
Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде без добавления масла (это очень важно). Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кусочками, желательно авокадо средней спелости. На этот раз чеснок лучше не давить, а измельчить — смешать полученные ингредиенты. Приправа. Чтобы придать начинке свежесть, добавьте сметану (можно выбрать нежирную) и не слишком мелко нарезанные овощи. Сверните блинчики в трубочку, и у вас получится по-настоящему веселое и вкусное кулинарное сочетание, которое порадует всю семью.
Фото: Adobe Stock
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Предлагаем удивить близких новыми кулинарными сочетаниями, которые точно сделают эту Масленицу особенной..