Приближается День всех влюбленных, и хотя ужин в ресторане звучит заманчиво, многие пары предпочитают отмечать этот праздник в уютной домашней атмосфере.


Когда вы вместе создаете кулинарные произведения искусства на кухне — будь то простая пицца «Маргарита» в форме сердца или изысканная паста с морепродуктами, — мир словно сужается до вас двоих. Вы не торопитесь и погружаетесь в творческий процесс, разговариваете по душам, делитесь сокровенными мыслями и открываете новые стороны друг друга.

Совместное приготовление пищи — это не просто способ упростить подготовку к празднику и сэкономить время. Это настоящий ритуал, который сближает людей, укрепляет отношения и помогает создать глубокую эмоциональную связь с любимыми людьми.

Более того, как отмечают психологи, еда и любовь тесно переплетены на подсознательном уровне. Первая важная связь в нашей жизни возникает во время грудного вскармливания. С возрастом многое меняется, но еда остается важным элементом, способствующим укреплению близости и формированию теплых отношений между людьми.

Так что совместная готовка в День святого Валентина — действительно хорошая идея. Вот несколько рецептов, идеально подходящих для этого особого романтического ритуала.

Домашняя паста с крабовым мясом и томатами 5.0

Автор рецепта — шеф-повар Егор Макаров из BURO Bistro и проекта BURO.TSUM.


Время приготовления 3 часа На 2 порции Рецепт Блюдо Европейская Основное блюдо Ингредиенты Тесто

яйцо

1.

желток

6 позиций

Белый винный уксус

2 г

оливковое масло

10 г

Любая соль

2 г

Белая мука

140 г

Манная крупа

60 г томатной пасты

Томатный сок

200 г

чеснок

2 лепестка

чили

5 г

Свежий базилик

2 г

оливковое масло

20 г

Белый сахар

вкус

Любая соль

вкус

Черный перец

Для начинки и подачи

Крабовое мясо

100 г

масло

30 г

Свежий базилик

2 г

Красные помидоры черри

8 способов приготовления 1

Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Замесите тесто, пока оно не станет плотным, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

2

Раскатайте тесто до толщины 2–3 мм с помощью машинки для раскатывания теста или вручную. Поместите раскатанное тесто в блендер для пасты или разделите его на слои руками, сложив тесто в несколько слоев.

3

Нарежьте чеснок и перец чили и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

4

Когда чеснок и перец чили будут наполовину готовы, натрите помидоры на крупной терке и добавьте в томатный сок. Тушите около 5–7 минут, приправьте свежим базиликом, солью, сахаром и черным перцем.

5

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от толщины и количества пасты).

6

Разогрейте томатный соус для пасты на сковороде и добавьте отваренные макароны. Готовьте в течение одной минуты. Затем добавьте краба и помидоры черри (разрезанные пополам.

7

Перед подачей приправьте маслом, солью, перцем и добавьте свежий базилик.

Оцените этот рецепт: Салат с хрустящей перепелкой 5.0

Автор рецепта — Азиз Саффаров, шеф-повар ресторана Zea.


Время приготовления: 5 часов 30 минут. На 4 порции Рецепт Автор кулинарии Блюдо Основное блюдо Ингредиенты Основа салата

латук

320 г

Помидоры черри любые

120 г

Харисса

20 г

Тушка перепела

640 г

Свежий тимьян

15 г

Свежий розмарин

15 г

чеснок

10 г

оливковое масло

20 г

масло

20 г

Любая соль

вкус

Белый перец

Домашний майонез

Любое растительное молоко

200 г

желток

2.

Вустерширский соус

5 г

соевый соус

5 г

горчица дижонская

3 г перепелиного соуса

морковь

300 г

лук

300 г

Листья сельдерея

300 г

чеснок

20 г

кость

2 кг Приготовление 1

Разрежьте салат ромэн на четвертинки.

2

Чтобы приготовить домашний майонез, взбейте вместе растительное масло, яичный желток, вустерширский соус, соевый соус и горчицу.

3

На дно формы вылейте немного домашнего майонеза и сверху положите порцию салата романо. Украсьте салат половинками помидоров черри, а сверху положите 5 капель домашнего майонеза и 3 капли хариссы.

4

Обжарьте перепелов с двух сторон на топленом масле.

Обратите внимание: Лимонад из запеченных персиков.

Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и заправьте курицу жиром со сковороды. Приправьте солью и перцем и обжарьте до хрустящей корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.

5

Приготовьте соус для перепелов: обжарьте перепелиные кости с луком, морковью, чесноком и сельдереем. Затем добавьте воду и варите на слабом огне 5 часов. Процедите через мелкое сито, затем снова доведите до кипения и уварите соус до загустения. Наконец, добавьте масло, приправьте солью и перцем.

6

Подача: Положите подготовленных перепелов поверх салата с соусом и полейте сверху соусом.

Оцените этот рецепт: Домашняя паста с морепродуктами 5.0

Автор рецепта — шеф-повар бистро и ресторана шампанского «Чарли.


Время приготовления: 1 час 30 минут. На 2 порции Рецепт блюда Ингредиенты основного блюда европейской кухни

Очищенные тигровые креветки

80 г

Очищенные мидии

40 г

Свежие гребешки

40 г

Филе кальмара

80 г

Лингвини

160 г

Суп из креветок

100 г

Помидоры любого вида

80 г

Оливки Таджаска

40 г

Вода для пасты

100 мл

Свежая петрушка

5 г

чили

5 г

Лук-шалот

20 г

белое сухое вино

5 мл

масло

50 г

Цедра лимона

2 г

Зеленый базилик

4 г

Любая соль

Метод 1

Очистите размороженные или охлажденные морепродукты: креветки, мидии, гребешки и кальмары.

2

Поставьте воду для варки пасты на средний огонь и приправьте солью.

3

Приготовьте пюре: обжарьте креветки на оливковом масле, затем добавьте воду в соотношении 1:2 (например, 100 мл воды на 200 мл креветок) и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

4

Нарежьте лук-шалот и перец чили. Обжарить на оливковом масле на среднем огне, влить белое вино и дать выпариться. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и оливки таджаска и обжарьте до готовности.

5

Вылейте бульон в кастрюлю с овощами, добавьте воду от пасты и масло до образования эмульсии.

6

На другой сковороде на среднем огне обжарьте морепродукты до золотистой корочки: сначала мидии, затем кальмары, креветки и гребешки.

7

Когда паста будет готова, перемешайте ее с соусом и добавьте морепродукты. Затем в готовую пасту добавьте рубленую петрушку, несколько капель лимонного сока и цедру лимона.

8

Выложите пасту на тарелку и добавьте листья базилика.

Оцените этот рецепт: Чизкейк из рикотты с ванильным ганашем и вишневым компоте 5.0

Автор рецепта — шеф-повар ресторана Red Wall Игорь Шиянов.


Время приготовления 7 часов На 6 порций Рецепт Повар Автор Блюдо Блины, пирожки, оладьи Ингредиенты Блины

Сыр 9%

800 г

Рикотта

500 г

яйцо

2.

Манная крупа

80 г

Белый сахар

160 г

мука

100 г

Любая соль

2 г вишневого джема

Замороженная вишня без косточек

300 г

Засахаренные вишни

100 г

Белый сахар

200 г ванильного ганаша

Сливки 33-35%

300 г

Белый шоколад

150 г

Быстрорастворимый желатин

4 г

Соус с травами

1г Способ приготовления 1

Приготовьте варенье: доведите вишню до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте вишневое пюре и сахар (или засахаренные вишни). После остывания поставьте в холодильник.

2

⁠ Приготовьте ганаш: пока желатин замачивается, доведите сливки до кипения. Затем растворите желатин, влейте в шоколад, перемешайте до однородной массы, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

3

приготовьте сырники: творог протрите через сито, взбейте яйца с сахаром и смешайте все ингредиенты. Замесите смесь до однородной массы и сформируйте из нее кусочки для чизкейка весом 50 г. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

4

Подавайте чизкейк теплым с холодным ганашем и вишневым компотом.

Оцените этот рецепт:

Фото: Shutterstock, социальная сеть @hcmphotos, архивы новостной службы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Приближается День всех влюбленных, и хотя ужин в ресторане звучит заманчиво, многие пары предпочитают отмечать этот праздник в уютной домашней атмосфере..