Мы всем семейством подсели на творожную запеканку с курагой. Это просто песня какая-то! Хотите поделюсь рецептом? Я делаю в большой сковороде Тефаль, так что пропорцию можно уменьшать,если у вас не отряд чаёк голодных и форма поменьше. Маяты никакой! 800 грамм творога(5-9 процентов) +3 яйца+сахар по вкусу (я ложу около 150 грамм)+1/2 пакета разрыхлителя +манка грамм 100. Все перемешать вилкой или блендером чуть пробить,если творог крупновато зерно. Можно добавить 50 грамм масла сливочного,но и без него вкусно. Потом дорезаю туда кураги. Форму маслом сливочным смазать и присыпать дно манкой чуток. Верх обмазать сметаной( если нет мазала и йогуртом и сгущенкой и сливками-все вкусно))). На 180 градусов и до румяной корочки ждать. Господи, как вкусно и ароматно!!!! С изюмом тоже можно, но с курагой это какой-то экстаз ароматический.она распахивается прям в запеканка и становится волшебной. Я ничего не замачиваю, не вымачиваю, не парюсь с последовательностью...всегда результат? приятного вам чаепития!