Рассказываем о самом странном варианте угощения этой Пасхи и делимся рецептом необычного кулича.

Похоже, нет никого, кто не слышал бы о дубайском шоколаде. В прошлом году этот модный батончик, приготовленный из фисташковой пасты и теста для катафеля, стал сенсацией, и почти все стало иметь похожий вкус: блины, пончики, чизкейк и даже кофе. Сейчас, в преддверии Пасхи, в социальных сетях начали массово появляться куличи в том же стиле (читайте также: Дубайский шоколад: рецепты самых необычных десертов, которые сводят с ума социальные сети).

Начало тренду положили московские кондитеры, которые одними из первых вывели на рынок новый продукт. Они начали продвигать обновленные конфеты на своих аккаунтах и ​​принимать предварительные заказы. К тому же цена этих особых пасхальных куличей примерно такая же, как и у оригинального хлеба, и обычно достигает нескольких тысяч рублей.

Как и ожидалось, фуд-блогеры быстро подхватили эту тенденцию. Каждый предлагает свою версию десерта, но в целом все рецепты следуют очень простой логике: передать концепцию дубайского шоколада в форме пасхального кулича.

чтобы добиться этого, некоторые люди выпекают десерт, делая тесто с какао-порошком, затем покрывая его слоем фисташковой пасты и, наконец, посыпая измельченными орехами или катаифи. Другие пытаются воспроизвести стандартную начинку «Дубай» и поместить ее в центр торта.



Однако пасхальные куличи — не единственный символ праздничного сезона в ОАЭ в этом году. Кондитер также выпустил другие версии сладостей «Дубай», в том числе сырный пасхальный кулич с соответствующей начинкой.

но если вы не готовы потратить на это несколько тысяч рублей из семейного бюджета, вы можете попробовать приготовить необычный пасхальный кулич самостоятельно. Для этого вам понадобится правильный рецепт и несколько ингредиентов, которые вы не купите в обычном магазине — тесто катаифи, а также фисташки и тахини. Однако их легко заказать на рынке, и, к счастью, спрос на дубайский шоколад уже прошел, а цены значительно упали.

Попробуйте свои силы в глазури и украшении десертов, ниже мы поделимся нашими проверенными рецептами (читайте также: Больше, чем орехи и сухофрукты: 4 оригинальные начинки для пасхальных куличей, которые покорят сердца вашей семьи).

Дубайский пасхальный кулич 5.0

Пасхальные рецепты в современной интерпретации.


Время приготовления: 2 часа. Рецепт на 4 персоны. Кухня: Авторская Тип кухни: Выпечка.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Ингредиенты: Пасхальный кулич

Белая мука

600г

Молоко 2,5%

300 мл

Сухие дрожжи

10г

Какао-порошок без сахара

50г

Белый сахар

150г

масло

50 г начинки

Тесто катаифи (измельченное слоёное тесто)

50г

Фисташковая паста

Тахини

20г

Любая соль

Способ приготовления 1

Сначала приготовим шоколадное тесто для пасхального кулича. Для приготовления классического теста: смешайте теплое молоко (но не слишком горячее) с дрожжами, столовой ложкой сахара и мукой. Тщательно перемешайте смесь и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.

2

Тем временем приготовьте оставшееся тесто. В миске взбейте яйца и сахар, затем добавьте какао и масло. Еще раз взбейте миксером до однородной массы.

3

Затем добавьте смесь теста, яиц и сахара к половине просеянной муки. Смешайте все вместе, накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться не менее 40 минут.

4

Когда тесто полностью поднимется, его нужно вымесить вручную и оставить еще примерно на час. Затем выложите его в форму и подождите еще полчаса — оно должно «подняться». По истечении указанного времени поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

5

пока пирог выпекается, приготовьте начинку. Для этого смешайте крошки теста катаифи с кунжутной и фисташковой пастой и щепоткой соли. Когда десерт будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Для наполнения готового кулича используйте тяжелый кондитерский мешок с металлическим наконечником. При необходимости можно заранее отрезать серединку кулича, но «крышечку» из теста не выбрасывайте — она удобно прикроет образовавшуюся дырочку.

Вы можете украсить еду по своему вкусу. Например, вместо глазури намажьте торт растопленным шоколадом, посыпьте сверху фисташковой пастой или посыпьте рублеными орехами.

Оцените этот рецепт:

фото: Чечаебыв, Елена Порожная, Агнесса Кантарук, Юлия-Богданова, Ирина Литовченко /Shutterstock/Fotodom, соцсети Sweet.thesstory, biscuit.ptg

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рассказываем о самом странном варианте угощения этой Пасхи и делимся рецептом необычного кулича..