
Пасха = кулич, поэтому за несколько недель до праздника Пасхи мы начинаем искать интересные рецепты и смотреть, что предложат рестораны.
Сегодня пасхальные куличи готовятся в виде сочных творожных пряников, приправленных миндалем, семенами тыквы и подсолнечника, сочным золотистым изюмом, цукатами из ананаса и сухофруктами. Центр торта заполнен ароматным клубничным кремом, покрыт белым шоколадом и украшен макаронс, безе и орехами. Это лишь один из многих способов приготовить пасхальное блюдо. Конечно, вариантов начинок множество. Сегодня мы обсудим четыре из них.

Например, для начинок отлично подойдут яркие кремы: молочный шоколадный крем, карамельный, лимонный крем или сырный крем, с любым джемом по вашему вкусу.
Лимонный крем

сырье:
Лимон - 1
Яйцо - 1
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 15 г
Способ приготовления:
Удалите цедру лимона. Выжмите сок. Добавьте сахар и яйца в лимонную смесь. Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на час.
Процедите замоченную смесь в кастрюлю.
Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.
Добавьте масло. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Перелейте в пластиковый контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой.Шоколадный крем

сырье:
Молочный шоколад - 335 г
Сливки 33% - 532г
Способ приготовления:
Нагрейте сливки и вылейте в миску с шоколадом. Подождите несколько минут и перемешайте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Сырный крем с любимым джемом

сырье:
Сыр – 170 г
Сыр маскарпоне – 170 г
Сливки 33% - 100 г
Варенье любое – 100 г
Сахарная пудра – 65 г (можно добавить меньше по весу, чтобы не было слишком сладко)
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Добавьте сливки и снова взбейте до однородной массы.
Карамель

сырье:
Сахар – 350 г
Сливки 33% - 250г
Масло сливочное – 350 г
Способ приготовления:
Растопите сахар сухим способом, поместив сахар на сухую сковороду над горячей плитой, периодически наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился равномерно и не пригорал. Добавьте теплые сливки, взбейте до однородной массы и дайте немного остыть. В конце добавьте масло.
Фото: Adobe Stock, Архивы службы новостей
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Куличи с оригинальными начинками уже начинают вытеснять традиционные..