Куличи с оригинальными начинками уже начинают вытеснять традиционные.

Пасха = кулич, поэтому за несколько недель до праздника Пасхи мы начинаем искать интересные рецепты и смотреть, что предложат рестораны.

Сегодня пасхальные куличи готовятся в виде сочных творожных пряников, приправленных миндалем, семенами тыквы и подсолнечника, сочным золотистым изюмом, цукатами из ананаса и сухофруктами. Центр торта заполнен ароматным клубничным кремом, покрыт белым шоколадом и украшен макаронс, безе и орехами. Это лишь один из многих способов приготовить пасхальное блюдо. Конечно, вариантов начинок множество. Сегодня мы обсудим четыре из них.


Например, для начинок отлично подойдут яркие кремы: молочный шоколадный крем, карамельный, лимонный крем или сырный крем, с любым джемом по вашему вкусу.

Лимонный крем


сырье:

  • Лимон - 1

  • Яйцо - 1

  • Сахар – 50 г

  • Масло сливочное – 15 г

Способ приготовления:

Удалите цедру лимона. Выжмите сок. Добавьте сахар и яйца в лимонную смесь. Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на час.

Процедите замоченную смесь в кастрюлю.

Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.

Добавьте масло. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Перелейте в пластиковый контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой.

Шоколадный крем


сырье:

  • Молочный шоколад - 335 г

  • Сливки 33% - 532г

Способ приготовления:

Нагрейте сливки и вылейте в миску с шоколадом. Подождите несколько минут и перемешайте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Сырный крем с любимым джемом


сырье:

  • Сыр – 170 г

  • Сыр маскарпоне – 170 г

  • Сливки 33% - 100 г

  • Варенье любое – 100 г

  • Сахарная пудра – 65 г (можно добавить меньше по весу, чтобы не было слишком сладко)

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Добавьте сливки и снова взбейте до однородной массы.

Карамель


сырье:

Сахар – 350 г

Сливки 33% - 250г

Масло сливочное – 350 г

Способ приготовления:

Растопите сахар сухим способом, поместив сахар на сухую сковороду над горячей плитой, периодически наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился равномерно и не пригорал. Добавьте теплые сливки, взбейте до однородной массы и дайте немного остыть. В конце добавьте масло.

Фото: Adobe Stock, Архивы службы новостей

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Куличи с оригинальными начинками уже начинают вытеснять традиционные..