В преддверии праздника делимся трендовым рецептом пасхального угощения.


Пасха уже не за горами, а это значит, что многие будут печь домашние сладости. Обычно большая часть блюд, готовящихся на этот праздник, сладкая, но мы предлагаем вам вернуться к любимым рецептам и приготовить несладкую версию главного пасхального блюда — кулича. В настоящее время статья набирает популярность в социальных сетях и собрала тысячи просмотров. Что, кстати, абсолютно справедливо, ведь это ароматный и вкусный вариант выпечки, который наверняка понравится всем, кто не любит сахар.

Чизкейк 5.0

Это идеальный праздничный рецепт для тех, кто не любит сладкое


Время приготовления: 3 часа 30 минут. На 6 порций Рецепт Кухня Автор Тип блюда Выпечка Ингредиенты

Белая мука

500г

яйцо

5 предметов

Сухие дрожжи

сыр пекорино

120 г

сыр пармезан

120 г

Белый сахар

1 ч.л

масло

50г

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Любая соль

1 ч.л

вода

100 мл

Черный перец

Способ приготовления 1

Заранее достаньте яйца из холодильника и положите их на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению теста.

сначала приготовим тесто. Добавьте дрожжи и сахар в теплую, но не горячую воду. Подождите около 15 минут, пока они «поработают». Затем просейте муку, сделайте углубление и вылейте в него тесто.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Слегка перемешайте и оставьте в теплом сухом месте на 40 минут (Читайте также: Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич).

2

Затем натрите сыр на терке, разбейте яйца в миску и перемешайте. Добавьте в смесь растительное масло, соль и перец и тщательно перемешайте.

3

Вылейте смесь яиц и сыра в смесь дрожжей и муки и тщательно перемешайте. Добавьте туда же масло и снова замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вылейте в миску и накройте полотенцем. Оставьте еще на 40–50 минут.

4

По истечении необходимого времени нужно разделить тесто на равные части и выложить их в бумажные формочки для куличей. Каждый кусочек необходимо накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.

Пасхальный кулич нужно выпекать при температуре 190 градусов около 45 минут. Когда все будет готово, можно посыпать сверху оставшимся тертым сыром (Читайте также: Пасхальные тренды 2025 года — пасхальные куличи со вкусом шоколада в Дубае).

Оцените этот рецепт:

Фото: Новая Африка, Тати Либерта, Ольга Ларионова/Shutterstock/Fotodom

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В преддверии праздника делимся трендовым рецептом пасхального угощения..