
Пасха уже не за горами, а это значит, что многие будут печь домашние сладости. Обычно большая часть блюд, готовящихся на этот праздник, сладкая, но мы предлагаем вам вернуться к любимым рецептам и приготовить несладкую версию главного пасхального блюда — кулича. В настоящее время статья набирает популярность в социальных сетях и собрала тысячи просмотров. Что, кстати, абсолютно справедливо, ведь это ароматный и вкусный вариант выпечки, который наверняка понравится всем, кто не любит сахар.
Чизкейк 5.0Это идеальный праздничный рецепт для тех, кто не любит сладкое

Белая мука
500гяйцо
Сухие дрожжи
5гсыр пекорино
120 гсыр пармезан
120 гБелый сахар
1 ч.лмасло
50гПодсолнечное масло
5 столовых ложекЛюбая соль
1 ч.лвода
100 млЧерный перец
Способ приготовления 1
Заранее достаньте яйца из холодильника и положите их на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению теста.
сначала приготовим тесто. Добавьте дрожжи и сахар в теплую, но не горячую воду. Подождите около 15 минут, пока они «поработают». Затем просейте муку, сделайте углубление и вылейте в него тесто.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Слегка перемешайте и оставьте в теплом сухом месте на 40 минут (Читайте также: Итальянский пасхальный хлеб: сладкая бриошь, которая заменит кулич).2
Затем натрите сыр на терке, разбейте яйца в миску и перемешайте. Добавьте в смесь растительное масло, соль и перец и тщательно перемешайте.
3
Вылейте смесь яиц и сыра в смесь дрожжей и муки и тщательно перемешайте. Добавьте туда же масло и снова замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вылейте в миску и накройте полотенцем. Оставьте еще на 40–50 минут.
4
По истечении необходимого времени нужно разделить тесто на равные части и выложить их в бумажные формочки для куличей. Каждый кусочек необходимо накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
Пасхальный кулич нужно выпекать при температуре 190 градусов около 45 минут. Когда все будет готово, можно посыпать сверху оставшимся тертым сыром (Читайте также: Пасхальные тренды 2025 года — пасхальные куличи со вкусом шоколада в Дубае).
Фото: Новая Африка, Тати Либерта, Ольга Ларионова/Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В преддверии праздника делимся трендовым рецептом пасхального угощения..