Как сделать тыкву из теста. Делюсь рецептом, который стал фаворитом среди булочек с начинкой

Доброго дня дорогие читатели! Сегодня я вас познакомлю с рецептом, который покорил мое кулинарное сердце с первого взгляда. Эти пушистые булочки в форме тыквы не только эффектно смотрятся на столе и вызывают восторг гостей. Но они еще и очень вкусные, воздушные и мягкие. Приготовить их совсем не сложно, особенно если вы любите готовить выпечку и тесто образно говоря с вами "на ты".

Ну что приступим к приготовлению: заранее рекомендую сделать пюре из тыквы или купить готовое.  Все ингредиенты вы можете найти ниже. Также наше тесто будет дрожжевое на опаре, поэтому заранее разогрейте духовку чтобы дрожжи быстрее "заиграли" тогда ваши тыковки точно будут самыми пушистыми и мягкими.

Как сделать тыкву из теста. Делюсь рецептом, который стал фаворитом среди булочек с начинкой
состав выпечки БУЛОЧКИ ТЫКАВКИ

Технология приготовления:
1. шаг
1 столовую ложку муки,2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную сахара растворите в 180 миллилитрах теплого молока, не в коем случае не закипятите его иначе дрожжи не "заиграют", следовательно тесто не поднимется.

На время около 10-15 минут поставьте в тёплом месте-около духового шкафа например, только предварительно его следует разогреть.
2. шаг

В ёмкости соедините наше молоко с пюре из тыквы. (предварительно необходимо запечь или сварить тыкву без кожуры и семян и измельчить в пюре блендером), оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом, щепотку соли и конечно 0,5 чайной ложки мускатного ореха. Орех может быть любой конечно в измельченном виде. Также хорошо будет сочетаться с тыквенным пюре корица. Аромат будет просто потрясающим.
3 шаг
Все компоненты перемешайте. Частями высыпьте пшеничную муку. Вымесите тщательно тесто, но не забивайте оно должно получится воздушным, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в тепле на время около полутора-двух часов для расстойки.

Как сделать тыкву из теста. Делюсь рецептом, который стал фаворитом среди булочек с начинкой
#тыква #выпечка рецепт #выпечка с повидлом #рецепт булочек #булочки из дрожжевого теста

4. шаг

Тесто разделите на части размером с тефтельку примерно грамм по 40. Каждую часть примните руками или немного раскатайте при помощи скалки в небольшой круг, положите начинку (повидло, сверху посыпать кунжутом), хорошо защепите края, сформируйте колобки.
5. шаг
Ножом нарезать (слегка) на 8 сегментов(лучше просто использовать нитку и обмотать, разделив на 8 частей, сильно нить не затягивайте так как тесто в духовке еще подойдет) должна получится форма круга с восьмью секторами.
6. шаг
Заготовки выложите на противень с пергаментной бумагой. Яйцо соедините с молоком и смажьте булочки. В центре сделайте дырочки, просто проткните верхний слой теста, чтобы вышел лишний воздух и при выпекании булочки не разорвало. Закройте пищевой пленкой, пусть постоят 15 минут в теплом месте.
7. шаг
Выпеките в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета где-то 30-40 минут в зависимости от мощности духовки. Срежьте нити и в серединку по центру положите кусочек орешка, выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Наши замечательные тыковки готовы. Напишите какая ваша любимая выпечка с повидлом? Готовили ли вы такие булочки? Получилось ли с первого раза?

Предлагайте новые темы для статей: что бы вы хотели видеть и о чем вам было бы интересно поговорить.

Ставьте жирный кулинарный ЛАЙК для этой статьи и Подписывайтесь, если статья была для вас интересной и полезной.

Читайте другие статьи сайта ЗАПИСКИ КУЛИНАРА, делитесь с друзьями пусть нас становится больше.

Всех обнимаю и желаю ВАМ АППЕТИТНОГО ДНЯ!