Вы любите шоколад?

Если вы вступили в ряды шокоголиков или, заходя в магазин за овсянкой для завтрака, ваша рука, не спрашивая вас, кладёт в корзину пару плиток шоколада, то вам, определенно, сюда!

Предлагаю испечь супер шоколадный и, в то же время, простой десерт - БРАУНИ.

Рецепт:

Мука - 140 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

Сахар - 250 гр

Яйца - 3 шт

Масло сливочное (82,5%) - 160 гр

Шоколад тёмный - 200 гр

Весь процесс можно разделить на три этапа.

1. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Я топила на самом слабом огне, в сотейнике с толстым дном. Тут главное - "держать руку на пульсе" и не сжечь шоколад.

Остужаем!

Вы любите шоколад?
Вы любите шоколад?

2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Вы любите шоколад?

3. Добавляем к яичной смеси шоколад с маслом (остывший!) и перемешиваем. Сюда же высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Еще раз перемешиваем, до объединения ингредиентов. Не бойтесь добавлять в сладкую выпечку соль, особенно в шоколадную. Так вы получите более глубокий вкус.

Вы любите шоколад?

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и отправляем всё это дело в духовку при температуре 180 °С на 40-50 минут. Время выпечки будет варьироваться, в зависимости от того, какая у вас будет форма и какой толщины получится тесто. Сверху должна появиться плотная корочка.

Вы любите шоколад?

Готово!

Вы любите шоколад?

Это тааак ВКУСНО, ароматно, шоколадно! А если у вас, вдруг, в морозилке завалялся сливочный пломбир, то вы просто счастливчик! Положите шарик мороженного на кусочек брауни и наслаждайтесь!

Вы это заслужили!

Вы любите шоколад?