Если вы вступили в ряды шокоголиков или, заходя в магазин за овсянкой для завтрака, ваша рука, не спрашивая вас, кладёт в корзину пару плиток шоколада, то вам, определенно, сюда!
Предлагаю испечь супер шоколадный и, в то же время, простой десерт - БРАУНИ.
Рецепт:
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Сахар - 250 гр
Яйца - 3 шт
Масло сливочное (82,5%) - 160 гр
Шоколад тёмный - 200 гр
Весь процесс можно разделить на три этапа.
1. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Я топила на самом слабом огне, в сотейнике с толстым дном. Тут главное - "держать руку на пульсе" и не сжечь шоколад.
Остужаем!
2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
3. Добавляем к яичной смеси шоколад с маслом (остывший!) и перемешиваем. Сюда же высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Еще раз перемешиваем, до объединения ингредиентов. Не бойтесь добавлять в сладкую выпечку соль, особенно в шоколадную. Так вы получите более глубокий вкус.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и отправляем всё это дело в духовку при температуре 180 °С на 40-50 минут. Время выпечки будет варьироваться, в зависимости от того, какая у вас будет форма и какой толщины получится тесто. Сверху должна появиться плотная корочка.
Готово!
Это тааак ВКУСНО, ароматно, шоколадно! А если у вас, вдруг, в морозилке завалялся сливочный пломбир, то вы просто счастливчик! Положите шарик мороженного на кусочек брауни и наслаждайтесь!
Вы это заслужили!