После вечеринки у нас в гостях осталась баба Люба, ехать ей нужно было в соседний город и автобусов уже не было.
Утром решила приготовить ей на завтрак #омлет.
В мыслях было конечно удивить и приготовить аля "Омлет по какому-нибудь" хотя бы как на картинке, ну в общем что бы удивить бабу Любу.
В общем вот такой вот #кулинарный рецепт получился
Состав:
Яйца - 10 шт. (у нас свои, курочки несутся)
Молоко по 1 столовой ложке на яйцо
Помидоры 3 шт
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка прямо с грядки
Колбаса какая осталась
#Блендер
Все ингредиенты на глаз, чем потом и поплатилась.
Точнее щедростью, мне ведь ничего не жалко.
Приготовление
Для приготовления блюд где использую блендер я всегда беру мерный стакан, так как он с носиком и удобно наливать в сковородку.
Разбиваем 10 яиц, добавляем молоко и перемешиваем блендером. добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Получилось чуть больше 400 мл. смеси. Будем делать два омлета, один для бабы Любы, второй для мужа, я сама кашку на завтрак предпочитаю.
Овощи нарезаем помельче, особенно перец. Колбасу как получится, Колбаса она и в Африке колбаса, только из другого мяса, ну или наверняка из мяса.
Ставим сковородку на огонь, добавляем растительного масла. Как только сковородка разогрелась делаем газ поменьше.
Выливаем примерно 150 мл. и ждём пока схватится. Далее накидываем половину всего что нарезали. Ждём пока чуть прихватит и выливаем ещё 50 мл. смеси. Накрываем на пару минут крышкой. Ну а далее заворачиваем.
Во как раз из за моей щедрости последний этап не получился нормально, и омлет порвался. Слишком много я начинки накидала. Так то если вы захотите закрутить в рулет то много начинки не добавляйте. Хотя если много начинки можно просто свернуть пополам.
Во второй раз я уже заворачивать не стала.
В принципе бабе Любе и мужу понравилось.