Подготавливаем все продукты. Тесто для пирожков - можно использовать покупное слоеное дрожжевое тесто, тогда рецепт будет еще ленивее.
Перец (смесь перцев) у меня горошком, потолку в ступке - будет ароматнее. Вы можете взять обычный молотый перец.
Первым делом готовим начинку, на это уйдет пара минут. Лук натираем на терке и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем полоски теста шириной 8 см.
Пока занимаемся тестом, фарш немного замаринуется - будет вкусно! Формируем пирожки. На полоску теста выкладываем начинку плотной колбаской.
Хорошо защипываем края теста. Получается длинный и тонкий пирожок. Аккуратно придавливаем шов вилочкой. Переворачиваем швом вниз. Можно слегка припылить стол и руки мукой, будет проще работать. И теперь нарезаем пирожки по 2-3 см.
Выкладываем ленивые пирожки на подготовленный противень (лист) и смазываем взбитым яйцом - получатся румяными! Выпекаем пирожки с мясом в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 25 минут. Ленивые пирожки из слоеного дрожжевого теста, с мясным фаршем, готовы!
Тесто (любое - покупное, домашнее) - 450 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь перцев горошком - 1 ч. ложки или перец молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Яйцо - для смазывания пирожков
Подписывайтесь на мой канал!!!