Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимом поместье в сельской местности Англии. Там футболист обзавелся курицами, садом с цветами и фруктами, а также огородом. А теперь у него, кажется, появилось новое хобби — готовить варенье. На днях в социальных сетях Дэвида и Виктории появилось сразу несколько публикаций о том, как он готовит джем из сливы.

На кадрах видно, что сначала он отправился на свой участок и сорвал с ветки несколько фруктов. А затем действие переместилось на кухню. Виктория подробно освещала весь процесс: от подготовки плодов до их варки. А в финале Бекхэм показал баночку уже готового джема, на которую он торжественно наклеил ироничную надпись: «David Beckjam».

В соцсетях многие сравнили это с джемами от Меган Маркл, пошутив, что еще немного и футбольная звезда тоже запустит свой бренд образа жизни. Сам он, конечно, о подобных планах не сообщал, однако кто знает, куда Дэвида занесет его любовь к сельскому отдыху.

К слову, приготовить угощение как у спортсмена можно и у себя дома. Подробным описанием ингредиентов он не поделился, зато показал на видео, как следует поступать и какие шаги за чем идут. Поэтому ниже ищите рецепт сливового варенья в стиле Дэвида Бекхэма.

Сливовый джем как у Дэвида Бекхэма 5,0

Рецепт от знаменитого футболиста.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 5 персон Кухня Авторская Тип блюда Домашние заготовки Ингредиенты

слива

1 кг

сахар белый

500 г

лимон

1 шт.Способ приготовления 1

Начните с подготовки слив. Тщательно промойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.

2

Выложите фрукты в большую кастрюлю и начните варить на среднем огне. С помощью давилки для картофеля слегка разомните плоды и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не дадут много сока.

3

Затем добавьте сахар, лимонный сок и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

После увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте около получаса, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

4

Далее необходимо взбить массу блендером и провести тест, чтобы понять, готов ли джем. Для этого положите небольшое количество на тарелку и отправьте в морозилку. Если через минуту он будет держать форму и мяться под пальцами, а не растекаться, то все получилось.

Если все готово, разлейте угощение по заранее простерилизованным банкам. Закройте их, дайте остыть при комнатной температуре. А после - храните в прохладном темном месте или в холодильнике.

Оцените рецепт:

Фото: Igor Normann, Wirestock Creators, Tatiana1011, Natalia Ruedisueli, Klimatis019

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: .