Такого кролика я ещё не готовила

Ингридиенты


1 кролик около 2 кг.
1 ст.ложка муки
100 гр. нарезанного кубиками бекона
1 нарезанная луковица
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
5 листьев шалфея
4 моркови
1 небольшой сельдерей, нарезанный кубиками
1 банка томатов в собственном соку по 400 гр (можно и пасту)
1 столовая ложка томатного пюре
200 мл красного вина
100 мл бульона
100 гр черных оливок
50 мл нежирных сливок
плоская петрушка для украшения

Приготовление

Такого кролика я ещё не готовила

Вытрите мясо насухо и приправьте специями после чего посыпьте мукой. Дальше необходимо обжарить бекон в небольшом количестве сливок и убавить огонь. Добавляйте кролика порциями и обжаривайте все на среднем огне. Достаём кролика и откладываем пока в сторону.
Теперь добавьте в сковороду лук, чеснок, шалфей, морковь и сельдерей и тушим. Выкладываем мясо в сковороду, Дальше добавляем томаты в собственном соку в мясо и перемешиваем, выливаем вино и бульон. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 1 час. При необходимости добавьте немного красного вина и периодически переворачивайте мясо. Если мясо легко отделяется от костей, значит оно готово. Добавьте оливки и сливки и приправьте по вкусу.
Украсить петрушкой.

Такого кролика я ещё не готовила

Всем спасибо за внимание.

Ставьте лайки, комментируйте.

Подписывайтесь на новые рецепты.