Сегодня я хочу поделиться с вами самым любимым вариантом окрошки, который нравится нашей семье больше всего – окрошка с семгой. По вкусу такая окрошка просто невероятная, если у вас будет качественная нежная и слабосоленая семга, успех просто гарантирован.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
семга с/с – 150 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
свежие огурцы – 2 шт.;
зеленый лук + укроп – 15 гр.;
соль, перец – по вкусу; - квас;
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить.
Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезать семгу.
У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче.
Добавляем квас, мелко порезанную зелень и сметану.
Солим, перчим по вкусу.
Для более эффективной подачи данного блюда, квас наливаем в бокал и аккуратно переворачиваем его по центру тарелки.
Вокруг выкладываем ингредиенты, затем поднимаем бокал и добавляем в готовое блюдо зелень и сметану.
Приятного аппетита. Тут вкусно!