Отличным дополнением практически для любого мясного или рыбного блюда будет незамысловатый, но очень пикантный соус, который также можно использовать как приправу или маринад.
Ингредиенты:
помидоры (крупные) – 7 штук;
болгарский перец (обязательно красный) – 4 штуки;
жгучий красный перец – 1 стручок;
чеснок – 10-12 зубчиков;
петрушка и укроп – в одинаковом соотношении - 2 средних пучка;
растительное масло (очищенное) – 1/2 рюмки;
соль – 3 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка.
Нанести неглубокие надрезы на помидоры и окунуть на несколько минут в кипяток. После этого аккуратно при помощи ножа снять кожицу. Пропустить через мясорубку.
Для приготовления соуса «Кобра» не желательно использовать тепличные томаты, выращенные методом гидропоники, так как в них очень мало сока и тем более вкуса.
Болгарский перец тщательно вымыть, избавиться от семян и также прокрутить в мясорубке. Измельчить ножом петрушку, укроп и острый перец (семена можно не удалять).
Смешать ингредиенты в кастрюле с растительным маслом и необходимым количеством сахара и соли. Варить на небольшом огне постоянно помешивая в течение 40 минут, после чего в остывающую консистенцию засыпать мелко нарубленный чеснок.
Готовый соус можно подавать сразу или уложить в банку, добавив сверху чайную ложку столового уксуса (9%). Хранить в холодильнике.