Время от времени хочется побаловать себя чем-то простым, вкусным и не слишком полезным. Именно в такие моменты на помощь может прийти этот рецепт чесночного хлеба. Это блюдо можно использовать как в качестве закуски к основному блюду, так и в качестве самостоятельного блюда, использовав чесночный хлеб как основу для сэндвича.
Нам понадобятся:
• белый хлеб — 200 г
• сливочное масло — 200 г
• чеснок — 3 зубчика
• зелень (базилик / петрушка / розмарин / салат) — 2 столовые ложки в измельченном виде
• соль и перец — по вкусу
1) Наиболее оптимальным при приготовлении будет использовать половину батона, которую затем стоит разрезать вдоль на две равные части.
2) Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, после чего смешать с маслом.
3) Добавить мелко нарезанную зелень и приправы. Размешивайте ингредиенты до получения относительной гомогенности.
4) Равномерно распределите получившуюся пасту толстым слоем на обеих половинах хлеба.
5) Отправьте ваш хлеб в духовку и готовьте 7-8 минут при температуре 200°C.
6) Готово! Подавать со сметаной или сырным соусом.