Простой рецепт чесночного хлеба

Время от времени хочется побаловать себя чем-то простым, вкусным и не слишком полезным. Именно в такие моменты на помощь может прийти этот рецепт чесночного хлеба. Это блюдо можно использовать как в качестве закуски к основному блюду, так и в качестве самостоятельного блюда, использовав чесночный хлеб как основу для сэндвича.

Простой рецепт чесночного хлеба

Нам понадобятся:
• белый хлеб — 200 г
• сливочное масло — 200 г
• чеснок — 3 зубчика
• зелень (базилик / петрушка / розмарин / салат) — 2 столовые ложки в измельченном виде
• соль и перец — по вкусу

1) Наиболее оптимальным при приготовлении будет использовать половину батона, которую затем стоит разрезать вдоль на две равные части.

Простой рецепт чесночного хлеба

2) Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, после чего смешать с маслом.

Простой рецепт чесночного хлеба

3) Добавить мелко нарезанную зелень и приправы. Размешивайте ингредиенты до получения относительной гомогенности.

Простой рецепт чесночного хлеба
Простой рецепт чесночного хлеба

4) Равномерно распределите получившуюся пасту толстым слоем на обеих половинах хлеба.

Простой рецепт чесночного хлеба

5) Отправьте ваш хлеб в духовку и готовьте 7-8 минут при температуре 200°C.

Простой рецепт чесночного хлеба

6) Готово! Подавать со сметаной или сырным соусом.