Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.

Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.

Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Кабачок (средний) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2-3 шт

Чеснок — 2-3 зубчика
Капуста цветная (половина маленькой).

Зелень

Приготовление.

  • В кастрюлю с толстым дном налить немного масла. Положить измельчённый лук.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • К луку добавить мелко нарезанную морковь, укроп.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • Помыть и почистить картофель. Нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • Всё перемешать, налить воды, примерно 1 литр. Когда вода начнёт закипать, добавить помидор целый (у меня три маленьких) . Это нужно для того, чтобы потом легче было снять кожицу у помидора. Рагу посолить.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • Через пять минут достать помидор, и положить в кастрюлю нарезанные кубиком кабачки.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • В сковороду сухую кладём столовую ложку муки. Обжариваем.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • К муке добавляем протертый помидор (помидор можно заменить томатной пастой). Перемешиваем аккуратно.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • Добавляем бульон, опять перемешиваем.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в кастрюлю, довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • К томатной массе добавить измельчённый чеснок и зелень.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • Томатную массу вылить в кастрюлю. Все перемешать. Довести до кипения. Добавить лавровый лист и отключить. Минут пять - десять пусть настоится.
Овощное рагу с цветной капустой. Очень вкусно и быстро.
  • Есть со сметаной. Приятного аппетита!