Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Кабачок (средний) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Капуста цветная (половина маленькой).
Зелень
Приготовление.
- В кастрюлю с толстым дном налить немного масла. Положить измельчённый лук.
- К луку добавить мелко нарезанную морковь, укроп.
- Помыть и почистить картофель. Нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
- Всё перемешать, налить воды, примерно 1 литр. Когда вода начнёт закипать, добавить помидор целый (у меня три маленьких) . Это нужно для того, чтобы потом легче было снять кожицу у помидора. Рагу посолить.
- Через пять минут достать помидор, и положить в кастрюлю нарезанные кубиком кабачки.
- В сковороду сухую кладём столовую ложку муки. Обжариваем.
- К муке добавляем протертый помидор (помидор можно заменить томатной пастой). Перемешиваем аккуратно.
- Добавляем бульон, опять перемешиваем.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в кастрюлю, довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности.
- К томатной массе добавить измельчённый чеснок и зелень.
- Томатную массу вылить в кастрюлю. Все перемешать. Довести до кипения. Добавить лавровый лист и отключить. Минут пять - десять пусть настоится.
- Есть со сметаной. Приятного аппетита!