Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Я всегда думала, что карамель, а уж тем более соленая это просто верх кулинарного мастерства, а оказалось, что приготовить ее проще простого!

Нам понадобится:

  • сахар - 150 гр.;
  • сливки 33% - 100 мл.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • соль - по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)
Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

В разогретую кастрюлю с толстым дном или сковородку высыпаем сахар.

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Растворяем его, постоянно помешивая. Плита не на максимуме, я нагревала на 6 из 9.

Постепенно он начинает таять.

Когда сахар растворится и потемнеет можно добавлять тёплые сливки. Достаточно их подогреть в микроволновке в течении 30 секунд.

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Сливки вводим понемногу, постоянно перемешивая.

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Убавляем на медленный огонь, мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Убираем с плиты, оставляем остывать.

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Спустя минут 15, добавляем масло комнатной температуры.

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Все перемешиваем. Если вы не любитель соленой карамели, то на этом этапе можно закончить.

Но мы же здесь собрались только ради этого! Поэтому щедро добавляем соль. У меня морская, кристалликами, не огромными кусками.

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Боги, как же это вкусно! Можно использовать в качестве топинга и добавлять в каши, блинчики, сырники, во всевозможные десерты.

А можно просто есть прям ложками. И пусть ничего не слипнется!

Есть проверенная инфа, что если поставить лайк, калории от карамели уйдут в те самые, ну вы поняли.?

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!